爱家乡押韵的句子

生活达人晓红

1. 我爱家乡,我爱家乡那些绿盈盈的草。夏天,我们躺在柔软的草地上,仰望蓝蓝的天空。噢!那蓝蓝的天,绿绿的地,红红的花,我们的心醉了……哼着无调的小曲,那美好的遐想啊,就像那飘忽不定的白云。
2. 我爱家乡的小河,虽然家乡的小河没有什么特别,但它毕竟陪伴我度过了童年的快乐时光。春天,河水清亮,甘甜,缓缓的流着,显得平静,诱人。河岸边草木发出新芽,开着各种野花。水里的鱼儿在游来游去,欢乐地吐着水泡,水中荡起一圈圈的波纹,在阳光的照耀下闪闪发光。夏天,只要下过几场暴雨,河水猛涨,河水的脾气会变的非常暴裂,汹涌的波涛冲击着河岸上的岩石,昏黑的河水裹着大量泥沙,就象一条巨大的黑龙。秋天,河水逐渐消退,水也清亮了许多,河滩上的菊花白茫茫的一片,在秋风的吹拂下向远方飘荡。冬天,河水变小了,绿莹莹的像一条美丽的带子,透过清澈的河水可以看见河底的沙石,经过河水冲刷的石头有各种颜色和花纹,来游玩底人都要拣几个回去作纪念呢!
3. 我的家乡在黑龙江省绥化市一个地处偏僻的小村庄。那里没有城市的喧哗,但我在那里感受到了大自然最原汁原味的韵律。那朴实无华的乡亲的谈笑声,空中飞翔的鸟儿的鸣叫声,那门前小河的流水声,树上草间的虫鸣声……这不都是家乡的音符吗?我不禁感叹,倾听家乡的音乐是一种多么令人陶醉的事情啊!
4. 我的家乡在兰州,这里风景优美,有美丽的五泉山和白塔山。黄河铁桥像一道彩虹横跨黄河两岸,景色迷人的四十里黄河风情线为人们提供了旅游休闲的好去处。
5. 由于长寿经济大发展,我们这里的田地渐渐减少,取而代之的是鳞次接比的厂房,一座座美丽的厂房就像一座座美丽的大花园,厂房四周那一块块绿油油的草坪象一块块绿色的地毯,花坛里的花儿争奇斗艳、吐露芬芳。晏家可谓是旧貌换新颜!晏家人民真是有着敢叫日月换新天的壮志豪情呀!
6. 在离我家屋后不远有一条清澈的小河。碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两旁绿树成荫,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的小白鹅排成一列,欢快地游来游去。岸边三三两两的人们一边洗衣服一边聊天;夏天伙伴们在水边嬉戏,打水仗。小河就是我们快乐的天堂。
7. 早晨的空气是比午日的清新,也透彻了人的精神。沿着街道,继续着往日的跑步,多多少少的人也登上了“这一天”的甲板,准备短途的航行。那日子的平静倒也勾起了我往日的激情,无忧无虑,对家乡景色的欣赏。绿意缠绵,树,的确是净化人的心灵,陶冶人的情操的好东西。可那物是人非,花儿依旧的情景,却也使自己有些伤感……
8. 家乡是稻谷的圣地,春天农民伯伯稻谷的种子,夏天农民们带着笑容来,把秧苗插入田中,秋天是农民伯伯最开心的季节,农民伯伯看到稻谷向他农民伯伯鞠着躬的时候农民们格外的灿烂。
花燕尔

我爱家乡,因为家乡的基础设施正在不断完善。我爱家乡,因为家乡的经济正在腾飞发达。我爱家乡,因为家乡以博大的胸襟,诚招八方宾客;以开放的步伐,迎接崭新时代!我爱家乡,因为家乡历史悠久,是海丝的起点,正在不断地取得物质和精神文明双丰收。我爱家乡,因为家乡是个福地,很少发生自然灾害。福地福人居,因为我是一个家乡人,我感到无比的荣幸。我爱家乡,因为家乡出了许多的文人墨客。我爱家乡,因为家乡有名山名水,是个资源丰富的旅游城市。因此,我有超过一百个的理由来爱我的家乡

不能不热爱祖国……但是这种爱不应该消极地满足于现状,而应该是生气勃勃地希望改进现状,……并尽自己的力量来促进这一点。

我死以后,把我的骨灰送到家乡……把它埋了,上头种一棵苹果,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

周恩来

一般就在部分之中;谁不属于自己的祖国,那么他也就不属于人类。

名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。

我们法兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己的祖国的。

惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国人才有真进步。

人归落雁后,思发在花前————隋。薛道衡<<人日思归>>

露从今夜白,月是故乡明————唐。杜甫<<月夜忆舍弟>>

虚荣的人注视着自己的名字,光荣的人注视着祖国的事业。

床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 出自贺知章
帐号已注销
1、树高千丈,叶落归根。
2、我们法兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己的祖国的。
3、出外由外,入乡随乡。
4、安得如鸟有羽翅,托身白云还故乡。
5、此身老大足悲伤,岁岁天涯忆故乡。
6、好家难舍,熟地难离。
7、要永远觉得祖国的土地是稳固地在你的脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。
8、科学没有国界,科学家却有国界。
9、到处青山山有树,如何偏起故乡情。
10、露从今夜白,月是故乡明。
11、纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢热爱祝福我的祖国!
12、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。
13、人们听到的最美的声音来自母亲,来自家乡,来自天堂。
14、人归落雁后,思发在花前。
15、任何一种不为集体利打算的行为,都是**的行为,它对社会有害,也就是对自己有害。
16、对酒已成千里客,望山空寄西乡心。
17、春风一夜到衡阳,楚水燕山万里长,莫怪春来便归去,江南虽好是他乡。
18、以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。
19、虚荣的人注视着自己的名字;光荣的人注视着祖国的事业。
20、贫穷时不忘家乡,富有时故土难舍。脚下良田千万亩,只爱家乡一寸土。
21、我死以后,把我的骨灰送到家乡……把它埋了,上头种一棵苹果,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。
22、惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,人才有真进步。
23、君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅著花未