中专有哪些专业适合男孩子?

生活导师上官姐姐

我高中就是读的职高。我也是个男生,针对这个问题的话还是挺有感言的。

职高的话,上专科还是比较容易上本科的话。还是有一点难度吧。

我当时去职高是被我一个亲戚给坑去的。我亲戚在职高里面当老师。当时他给我讲的天花乱坠,我就去了。当时是以第1名的成绩去我们班的,所以学费住宿费都免,每年还可以拿,助学金。而且我们那个班正好就是我那个亲戚带。

我们学校挺差劲的。只有两个专业,一个会计一个电子电工。男生大部分都是学电子电工。一般好的职高的话专业都很多。主要是看你比较感兴趣的方面吧。其实电子电工还是挺好就业的。而且电子类以后上了大学专业也有很多可以选择。但是你不感兴趣的话就不要选了。这个专业真的挺难学的,而且也挺枯燥的。

职高的话,它的高考模式也跟普通高考也不太一样。职高满分是700分。是技能分加文化分。技能考试每年4月份左右考。文化成绩的话就跟普通高考一起考,只不过我们只考一上午。语数外三门一张试卷一起考。技能考试包括实操和理论。技能高考,总分490分。所以专业方面的比重很高。文化分数总共290分。其中包括语文90分,数学90分,英语30分。对文化要求不太高。

职高三年下来,其实你学不到什么东西。真的很轻松。上专科的话要比普通高中容易很多。基本上你高三稍微学一下都可以,考个500多分。可以上个比较好的专科。本科的话,分数线都得600多分。专业不同,可以报的学校也不一样。技能高考只能报本省以内的学校。外省的都报不了。而且也只能报跟你学的专业相关的一些专业。也不能换专业。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
适合男生学的技术有很多啊,主要还是看你个人的兴趣,现在互联网时代,学门IT技术还是不错的,适合男生的专业也很多,像软件开发、UI设计、动漫设计、VR空间设计等都是很好的,而且学成后无论是就业环境还是薪资都是很可观的。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
可以学习汽修专业
汽车维修发展空间大、利润高、就业率好。通过系统的学习,掌握汽修知识、通过实训,学到真的本可以领。可以去4S店当技师,积累经验以后,还自己创业当老板。虽然很多城市都限号,但是毕竟有车还是方便的,所以每家每户都至少有一辆私家车。就算车辆越来越环保,但是车辆维修还是有相当大的空间。很适合男生选择,前景非常好,很有前途的
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一技在手,就业无忧。目前汽修这个专业前景不错
1、汽修行业现在需求量很大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,
4、你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。
现在中国的汽车越来越多,而汽修人才并没有倍数增,汽修人才肯定紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后汽修行业的竞争也会很激烈,那就要看你汽修技术是否过硬。 这个专业都很好找工作的,只要你好好干,工资肯定会让你满意的。 加油哦!只要你自己想学,没有学不会的。
厦门新东方烹饪
男生可以选择的专业有很多,关键在于自己喜不喜欢,能不能坚持下去,如果你感兴趣的话。可以来学习厨师!厨师已经成为紧俏的职业,相比其他行业,厨师零基础可学,没有学历要求,而且薪资较高,越老越吃香,关键是永不失业,只要人们离不开吃,就离不开厨师,厨师已经成为供不应求的热门职业。