被催婚的90后,你觉得他们为什么不结婚?

梦离辰殇

当今社会年轻人不愿意结婚已经是一种常见的现象,他们有自己的各种原因房贷车贷或者是家庭观念,让他们在最好的年纪只想独立生活,做自己想做的事情。不想一旦步入婚姻之后,就迷失点自己变成曾经最讨厌的人。现在年轻人背负着很大的压力,家庭方面,工作方面,都是让他们选择不结婚去恋爱的优先条件。

一过年过节催婚是当今年轻人讨厌的事情。

每到过年过节我们只要一回到父母身边,就被七大姑八大姨各种问候,尤其是说自己年纪太大,为什么不谈恋爱?不结婚彩礼多少等等,这些是让当今的年轻人最为反感的话题,难道我们不想结婚吗?你有没有想过一对夫妻赡养双方的父母还包括养育自己的子女,这都是困难都是压力。真的等到结婚那一天,你们这些亲戚能帮忙吗?孩子出生有困难你们会帮忙?不会你们只会在旁边看戏。我们自己的婚姻,我们能自己做主,哪怕是我不结婚我也会过得更好,因为我活出了自己,我不会为别人活,我只为自己活,难道不行吗?每个年代都有属于自己的价值观婚姻观,不要将以前你们的那些观念强加在年轻人身上,你们要做的事情你们可以自己做。二现在的女性更加独立和自信的原因。现在的女性不像五六十年代那个样子,结了婚就必须为自己的父母活,为家庭孩子活着,现在更主要的是女性有自己的独特思想,也有这个能力做的比男性要好,她们有了让自己前进的动力,就没必要将自己局限在一个小的范围里面。毕竟成家之前,你先要把自己活得更好。那将来你结婚生子之后,你的丈夫想要跟你离婚,你也不会那样害怕离婚,因为我有自己的底线,我离开你我也会活的更好,没必要委屈自己。别人会感激你委屈自己吗?答案一定是不会。

天才人物我无敌

其实不是他们不想结婚,只是因为他们没有遇到合适的人,而且现在的压力也比较大,大部分的90后都把更多的时间和精力放在了工作当中。
e时光再燃

可能是因为生活压力比较大,而且需要承担的事情也比较多,所以都不敢结婚。
宿命半白半阴

没有不结婚,只是没有敢结婚的心吧。在自己养自己都有问题的时候,怎么敢结婚?还有就是没有找到适合自己的另一半。
你到底敢不敢55

被催婚的90后,我觉得他们不结婚是因为现如今的社会环境,人们更加有了自己的主张,可以选择自过自己想要的生活,结了婚反而生活中的琐事比较多,更加的麻烦。