请问这个是什么花?

是属于君子兰的一种吗?... 是属于君子兰的一种吗? 展开
大撒多K
农业达人

这是一帆风水,也称白掌

养殖方法如下

1、土壤:应该选择疏松、通气排水性好的土壤。

2、浇水:保持土壤微微湿润,夏季或干旱天气,要适量增加浇水,适当给叶子或四周喷水,保持一定的湿度;冬季或温度较低时,要适量减少浇水,若浇水量大就会导致烂根。

3、施肥:每月施碧卡水溶肥1次,可以用浓肥,不要用生肥。在施肥的时候可以适当松松土,可以促进它更好的吸收营养,在施肥第二天要适量浇水。另外温度较高或较低时,它生长比较缓慢,这时要停止施肥。

4、光照:适量光照更有利于它生长,春秋冬季节给它全天光照,可以帮助它更好生长。在夏季温度较高时要避免阳光直射,适当的为其遮挡阳光。

zhushunxiannj
宠物铲屎官

白掌 或者是广东万年青(学名:Aglaonema modestum)别名粗肋草、亮丝草、粤万年青,又名开喉剑、冬不凋草等,为天南星目、天南星科、粗肋草属的多年生常绿草本植物植物,根茎粗短,节处有须根,叶基部丛生,宽倒披针形,质硬而有光泽。4-5月份开花,穗状花序顶生,花小而密集,花色白而带绿,浆果球形,由绿转红,经冬不落。
匿名用户

这是白鹤芋。