心理学考研,学硕和专硕考哪个比较好

勤思论文发表

以上内容解析勤思心理学考研报考手册

总体说一下:难度具体看你选择的院校结合招生人数和专业情况,并不是绝对的难和简单;

从英语上来讲:学硕确实是比较专硕简单,学硕考英语一,专硕考英语二;

从备考上讲:专硕不考实验统计测量的,备考起来简单一些,有的学校考的浅一些,对于很多比较好的院校这条不成立,还是考的多。

从2023年的招生情况看:学硕保研增加,竞争名额减少(这个上了热搜)所以名额上,有的专硕院校还是比较可观。

缺点:从2022年的竞争压力看,专硕没有学硕好调剂。

大家结合自身情况,看下自己更需要保留哪条。

优点教育17

一般是考前一个月到两个月,你就要开始背书了,当然背书不是乱背,人的大脑是有限的,背书是十分花费人的精力的,所以你要从考纲出发,有侧重点的背,背书要不拘小节,不要每个字都了解,你只要真的领会并能用通顺的语句将其表达出来就可以了,当然专业术语一定不能出错,我最后一个月中,一天也只花不到2个小时的时间背书,更多是再把各个知识点看一遍,我认为每本书的知识点一定要过7遍以上,每一遍你都能增加更多的理解,并且之前需要比较长的时间,后面会越来越快,我是到最后一个月,花三小时就能将普心的知识点再过一遍,这也说明你掌握的越来越深刻了。最后冲刺阶段,我也是要做笔记的,但笔记记得是为了最后的考前复习,我将左右的“含义”整理了一遍,并且将那些容易混淆和遗忘的如依恋三阶段、10种防御机制、皮亚杰和科尔伯格的道德阶段等记录下来,然后在考前最后一周到两周内,就背这些印象还不深刻的或者容易遗忘与混淆的就可以了。