1983年五行属什么

生过导师小小

1983年是癸亥年,癸的五行属水,亥为猪,所以1983年出生是水猪之命,六十甲子60年一循环,所以1923年也是水猪命。

1983年大海水命命运如何

1983年在中国历法之中,也被称为癸亥年,此年属猪人五行属水,为水猪之命,通过六十甲子纳音表查询可知,1983年属猪人为大海水命,为为栏内贪食之猪。癸亥年的人富有向上心,才气纵横为其特征。

本来应该是无恶意的,却往往为了目的不择手段,行为冷酷,因而遭到他人的怨恨。如果对于缺点慎重克制,将可广范围地活跃在社会上,成为一方之权威人士。

亥年生人,其性耿直无弯曲,能向直中取,不可曲中求,心如洁白,无雅量,外观稳重,内心刚毅,好财,好批评他人是非,无忍耐性,依靠性强,不善交际,这种情况需要改变。