波比跳怎么跳

说说生活0

正确的波比跳,需要按照以下7个步骤来操作:

①身体自然站立,两侧手臂下放于腿部两侧。抬头挺胸,眼睛目视前方,收紧核心,背部挺直。

②屈膝下蹲,直至大腿和小腿贴合在一起。身体前倾,两侧手臂略微向前,双手手掌贴地。

③将双脚向后跳跃伸展,直至完全伸直。同时用双脚脚尖撑地,收紧核心,臀部略微下收。此时整个身体形成一条直线,保持不动。

④吸气挺胸,并屈肘下压,直到胸部快要贴于地面时停止。

⑤用力向上撑起身体,直至两侧手臂完全伸直,呼气,此时回到第三步的起始位置。

⑥将双脚向前跳跃回位,此时回到第二步的下蹲姿势。

⑦最后用力起身跳跃,同时将两侧手臂向上举高。在高位:手臂、背部和腿部形成一条直线。之后双脚落地回位,重新调整姿势,准备下一次的操作。