高中可以带手机吗?

小陈爱聊娱乐

高中一般不允许带手机。

原因就在于很多高中生会在课堂上玩手机、分散注意力,因此一般高中都是不允许带手机的。不过随着手机的普及,很多学生出于各种原因需要带手机,所以有的高中也会允许带手机,但是会要求在上课期间将手机静音,断网或者是关机。

手机危害:

学生通过手机上网,看电视、看小说、打游戏等,会分散学生上课的注意力,课堂知识不能及时吸收,学习成绩下降。

学生如果在晚上躲在被窝玩手机,手机发出的光会对学生的眼睛有影响,可能会造成近视,同时也影响学生的睡眠质量。