说英雄谁是英雄分集剧情

影视小暴

说英雄谁是英雄》一共38集,截止2022年6月24日,该剧播出到第36集,1-36集剧情分集介绍:

第1集

天下江湖,群雄辈出,皆以六分半堂和金风细雨楼为首,金风细雨楼重义,以仁义聚人心,六分半堂重利,视江湖为生意场,两派收服四方豪杰,各占半壁江山。

第2集

苏梦枕得到消息称薛西神死了,居然是为了一个匣子。老爷子苏遮慕同苏梦枕说过跟香主花无错有关,苏梦枕要接手西风细雨楼,花无错也有此意。

第3集

六分半堂的狄飞惊安排雷恨杀了苏梦枕,另一边,王小石和白愁飞已经到了苦水铺见到苏梦枕,王小石将师父让他转交的东西交给苏梦枕。王小石和白愁飞准备离开,这时雷恨带人气势汹汹前来要杀苏梦枕,顿时黑云压城。

第4集

金风细雨楼楼主苏遮慕醒来,便让花无错陪他出去走走。柳怜心给莫北辰一张纸条,上面写着若有反事,不必出头,保命等风。楼主提醒花无错还有一把催命刀,这时手下来向花无错汇报苏梦枕回京了,花无错便将楼主控制软禁,柳怜心主动提出陪在楼主身边。

第5集

白愁飞陪苏梦枕候在金风细雨楼附近,苏梦枕问白愁飞为何来京城。白愁飞就是想挣个出身,找一片立足之地。父亲抱病在床,苏梦枕不想一身血气去见父亲。

第6集

花无错被逐出金风细雨楼,京城已无他立足之地,落魄至极。王小石生性纯真,想要送花无错一程。花无错拒绝王小石好意,他选择漏液出城,就想落个清净。

第7集

对王小石用完刑,傅宗书又逼问白愁飞为何帮苏梦枕,然后将白愁飞扔进水中泡着,要让白愁飞明白京城可不是他想漂就漂的地方。白愁飞从水里被捞起来,冻得全身发抖,王小石抱着白愁飞取暖。

第8集

王小石和白愁飞在京城谋差事,可人家一听他们的名字得罪六分半堂,直接就被撵出去。六分半堂一声令下,他们就成了过街老鼠。

第9集

王小石跟白愁飞感叹在京城生活实在是太难,白愁飞安慰王小石药材铺走水的事别太在意,王小石自责是他连累掌柜的,今天就觉得不对劲,总觉得有人盯着药材铺,当时觉得看错没放在心上。

第10集

王小石和白愁飞正式入职金风细雨楼,无邪带二人参观楼里的展示。苏梦枕答应了白愁飞的条件,楼上有白愁飞荣登副楼主的完成礼。白愁飞来到楼上,苏梦枕知道白愁飞来京要喝最好的酒,京城里酒肆林立,令人给白愁飞买来了最贵的一壶酒。

第11集

无邪找到北方生意的接头人留下的线索,苏梦枕决定亲自去一趟西北。无邪担心今晚城中大乱,苏梦枕要是走了,正好给六分半堂下手的机会。

第12集

雷纯将画送给苏梦枕,果然这画是苏梦枕喜欢的风格。苏梦枕问雷纯一个女孩子为什么喜欢吃这么酸的果子,雷纯笑着说这是他们初遇的味道。苏梦枕送雷纯一块暖玉,这是他从西北求来的,还帮雷纯戴上。

第13集

王小石带关七来到小曹门街吃面,告诉他现在已经离开六分半堂的地界。关七要去见两个朋友,要王小石帮忙带路。狄飞惊闻讯赶来,可是关七和王小石已经离开了。

第14集

关七在尚书府大开杀戒,一路杀来,在藏书阁发现傅宗书。八年了,关七要让傅宗书偿命,然而关键时刻王小石出现救下傅宗书,声称关七认错人了,眼前的人不是傅宗书。

第15集

王小石和温柔去院子要帮婆婆收拾东西,结果却只见婆婆一人呆坐在院子里,一脸悲伤,又不见夫子身影。王小石反应过来赶了过去,只是没想到夫子被关七残忍杀害。

第16集

次日,朱小腰和小双兵分两路。小双赶着的空马车遇上白愁飞,明确父亲就算是杀人不眨眼的魔头,他也应该为父亲抵命。白愁飞这才知道这是调虎离山之计,立马令所有人备马往城门的方向追。

第17集

雷纯去果脯店买果脯,从掌柜口中得知果脯被一个大主顾全部买走了。雷纯并没有不高兴,她猜到是苏梦枕买的,肯定很快就会有人把果脯送到府上。

第18集

雷纯想起年幼时,父亲带着她去见金风细雨楼老楼主苏遮慕,想要结儿女姻亲,换来十年和平。那是雷纯第一次见苏梦枕这位红衣少年,见苏梦枕咳嗽得厉害,就去买了果脯给苏梦枕压压。

第19集

无邪得到消息称火器坊在尉家村子时已出货,与此同时也得知白愁飞动用令牌带了好些兄弟说是去做一个大事,无邪发愁怎么偏偏在这个时候,他向苏梦枕汇报,苏梦枕让无邪带上龙啸青去追雷损的货,不要拦直接炸了,而他去找白愁飞。

第20集

这一次,白愁飞要跟方应看赌命,兄弟王小石能独战关七全身而退,江湖上没人能做到,所以必须要有王小石的位置,相信狄飞惊就算没有六分半堂也要有一席之地,身居朝廷将江湖玩弄于股掌之中的大人们,江湖上也少不了他们,而最后一个位置是白愁飞想要的。

第21集

苏梦枕收到雷纯书信去十里亭赴约,看到雷损就明白过来雷纯被利用了。另一边,王小石走在街上,在地上捡到他送温柔的玉石,意识到温柔出事,赶紧一路寻了去。

第22集

既然棺材是礼,苏梦枕就收下了,然后一刀劈开棺材,这时雷损出来,苏梦枕、白愁飞和王小石大战雷损,关键时刻雷媚从背后刺了雷损一剑。

第23集

为了救雷纯,狄飞惊跟元十三限动起手来,然而他根本不敌元十三限。雷纯为了不被糟蹋,自救用发簪杀了新的总堂主。雷纯杀气腾腾从屋子里走了出来,要元十三限放了狄飞惊,所有的责任她来承担。

第24集

狄飞惊意外王小石已经知道幕后之人是相爷,王小石知道相爷是把他当刀使,心里清楚他这把刀捅出去害的是金风细雨楼,虽说一时间很难分辨谁是忠谁是奸,但他知道金风细雨楼是忠。

第25集

雷纯向白愁飞坦白自己来楚河不是为了收复霹雳堂的势力,因为想要掌管六分半堂,收复霹雳堂并不是关键,最重要的是要完成蔡京相爷的试炼,加入有桥集团,所以利用白愁飞。

第26集

王小石跟傅宗书的人周旋,杀了傅宗书闯进蔡京的书屋。元十三限提醒王小石,有自己在,休想动蔡相一根汗毛,天下是他们的,王小石已经走投无路。

第27集

温柔和王小石路过一驿站,此处不少官兵等着要缉拿王小石,有两位义士方恨少和唐宝牛敬佩王小石是舍生取义诛杀狗官傅宗书的大英雄,出手相助。

第28集

苏梦枕想救白愁飞,于是请雷纯帮忙求情。雷纯恨苏梦枕杀了父亲雷损,他们已经没有任何关系,所以苏梦枕兄弟的死活跟她更没有半点瓜葛,不过,既然苏梦枕那么想救兄弟,那就跟她交易,只是一旦交易,苏梦枕就会成为他自己最讨厌的那种人。

第29集

雷纯为蔡京点茶,求证王小石的死讯。蔡京称王小石死于方应看之手,雷纯意外方应看居然能打赢王小石,蔡京表示方应看看上去是废物,其实是一匹狼。

第30集

温柔强撑着不让自己睡着,她还要去救王小石。温柔回到搭帐篷的地方,将帐篷拆下撕成条连接在一起。而此时在悬崖的王小石,有了前辈的指点悟出刀剑之道。

第31集

苏梦枕得到消息称他们去营救的人都被白愁飞杀了,白愁飞还令人传信约苏梦枕枫桥酒馆一叙,苏梦枕立马安排无邪备马车前往枫桥酒馆。见面时,白愁飞告诉苏梦枕,龙啸天和莫北辰已经死了,不过朱小腰还活着。

第32集

白愁飞和雷纯去见蔡京,白愁飞对雷纯心仪已久,跟蔡京提出想娶雷纯为妻。雷纯当场拒绝,指出白愁飞的野心是一心想往上爬,说是不在意江湖,却想做整个江湖的实权者,即便义父将六分半堂交给他也难以服众,娶他就能名正言顺地入主六分半堂,到时不仅是金风细雨楼,就连整个江湖都被他拽在手中。

第33集

洞房花烛夜,温柔坐在床前,王小石轻轻地掀开温柔的红盖头,含情脉脉地看着温柔,双手温柔地捧起温柔的脸,二人甜蜜圆房。另一边,大喜的日子,白愁飞略显落寞,一个人喝着闷酒,毕竟爱的人不爱他,得到人却得不到心,只能喝着闷酒。

第34集

掉进湖水里的大胡子,在方应看等人离开后,终于活着爬了起来。师父跟王小石讲起一直不出白须园的原因,自在门的人很少涉足江湖,可当年元十三限投靠有桥集团,败坏自在门的名声,还害得王小石的父亲方歌吟的义军惨败。

第35集

王小石让温柔吃面,师父说了,要想好好活着,就要好好吃饭。看着王小石一脸悲痛,温柔特别心疼,眼泪止不住地往下掉。温柔留下一封信离开,她知道王小石不会因为师父的死责怪她,可她却很自责,王小石为了让她开心而强颜欢笑,他们之间不能提师父,这样以后的日子一定不会过得开心,这件事已经成为他们之间的心。

第36集

白愁飞在收到王小石还活着的情报后,什么人都不见。雷媚告诉白愁飞一个不好的消息,雷纯不见了,如今苏梦枕尸体没找到,雷纯不见,这对白愁飞绝不是什么好消息。白愁飞要崩溃了,他黑化是以为王小石死了,还跟苏梦枕恩断义绝,现在王小石却还活着,可一切都已经回不去了。