第一次租房应该注意什么问题呢?

小八647
主要需要注意:周边环境是否安全,以及生活的便捷程度,房间卫生,采光通风隔音,电费,水费特别是热水很多情况下是房东自己定的价格,还要注意看看房间里面的物品是否有损坏,如果有损坏的最好和房东当面说清楚并录音留下证据。价格方面要在附近多问几家,一定要砍砍价。签租房协议时要仔细阅读有不合理的要提出来。
匿名用户
第一次租房注意的事情很多。因为没有租房经验,所以容易吃亏。首先要考虑房子内部物品的完好耐用性。如暖气管路是否快坏了。水管还能不能用。水管老化整个管路修起来很麻烦。其次是租房合同。把正常权利都写上。注意赔偿事宜。押金不能太高。500-1000左右。最后是考虑舒适。房子采光好不好。没有楼梯最好租低楼房。
牛一种态度

选择租住的房屋时候,应首先考虑居住者的居住安全。

选择有带防盗窗防盗门的出租屋, 在经济允许的范围内。

建议不增加上班路程时,选择靠近商业街的人口密集处。

租房附近的交通情况,是否靠近地铁站等公共交通工具等。

选择租房时,应选择环境干净整洁的房屋来进行租住。
歇歇91
情感倾听者

第一次租房子先拍些照片留个心眼,有些房东很坑爹的,所以要看清楚合同,刻对好东西。还有就是环境方面,会不会很吵,影响到自己的休息。租房环境很重要。
合湛静dI
如果是北方,要多打听一下邻居,此楼的取暖是否良好。还有下水问题和是否有装修的异味。