买二手车怎样避免被宰?

买二手车怎样避免被宰?... 买二手车怎样避免被宰? 展开
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,
楼主说的应该是价格吧,以前车贩子的利润空间确实很高,大概20%-30%左右。本来一台只值8万的车,卖你10万,分分钟宰你2万不是事。但是现在车贩子也越来越不好做了,很多二手车的估值工具出来了,比如估值做的好的“公平价”,现在用户不傻啊,买车车前我先把这台车的信息输入进去进行一下估值,带着这个估值再去和车贩子讨价还价就有底气了。所以现在车贩子的利润空间只能在10%左右,这也是合理的利润空间。所以买二手车之前还是找些估值工具估值吧,这样避免被宰啊。
希望能帮到你,望采纳.
小南gfl
老司机

小南gfl

二手市场水比较深,怕被坑只能是靠商家诚信经营,至于说最怕的就是车况和公里数,建议你找个懂行的朋友或亲属帮忙验车况,但不保证他跟卖车人要对缝的钱,谈价方面也比较难把握,因为二手车一车一况一车一价,本身就不了解这辆车的成本价格多少,所以谈价环节也不是很好把握,总之买二手车把车况验好了至于说价格多花千八的也比较值。
heyione
很多人买二手车都怕被宰,一不小心就买贵了。事实上,除非你从熟人那里卖车,或是你是个懂行的高手,否则买二手车还是要谨慎再谨慎。首先我建议直接去当地最大的二手车市场看,山东老乡直接去经十西路的润华就行,亲自试试挑选一下,不要相信路边的黑中介,也不要信网上那些低价车。其次,去看车的时候最好找个懂行的朋友一起,车辆的评估报告要一项一项仔细看,遇到问题及时提出来,车辆的手续问题也一定要问清。最后要提醒一下,要和市场的销售保持一定联系,后期有问题也好协商。
云长天雨

现在二手车市场就是一个大坑,想要避免被宰,那么就必须找一个你亲近是靠的人去,而且懂车,然后去和你一起购买
檀以彤i5

买二手车一定要办理过户
实际上,问题比较多的是用户通过非正规渠道购买的车辆投诉问题,以及网络虚假信息问题。非正规渠道购买的车辆往往不进行正常的交易过户,缺少相应的手续保障,尤其是不少退役应该报废的出租车、客货车混入到交易中,明显地损害了用户的权益。网络上一些走私车等虚假信息充斥,造成了不少用户“预订金欺诈”的问题增加,也有用户反映一些旧车公司的信息不真实。
有关人士建议:用户一定要到正规市场进行正规交易,切莫贪图便宜造成自己的损失。在用户进行二手车交易的过程中一定要做到看合同、看手续、签协议,不要盲目购买和贪图便宜。
二、谨防交易车辆手续安全
往往提到二手车交易,更多的用户想到的是商户对于用户的不利,但是目前对于商户的约束和管理日益严格的情况下,不少商户对于用户的投诉开始出现。主要出现的情况有,一些用户为了成交车价高故意伪造车况、调整里程、虚假手续,还有一些故意拖欠承诺的欠费补偿。有个别极端的案例就是一些购买二手车的用户使用 2年后来进行索赔,而其所采纳的证据和材料均没有相应的法律依据,存在一些商业欺诈的行为。对此,不少商户也表示将通过聘用律师等方式加强其自身的维权意识。
三、外迁车辆要了解当地是否能落户
针对二手车交易过程中的投诉,相对以前了解的车辆状况、车辆手续等涉及金额较大的二手车投诉问题明显减少,而一些小投诉的范围扩大,往往涉及金额1000元以内,近一年的主要问题是外迁客户不了解当地政策造成车辆难以变更档案造成的损失;用户购买车辆合约中未能注明车船税的支付方;车辆应有的备用钥匙丢失问题没有写在合约中;车辆车款支付后的代办费用问题(一般50-100元)。
四、品牌二手车推进诚信交易
北京市旧机动车交易市场作为全国二手车交易量最大的市场,目前采取的一系列管理和投诉解决机制有效的维护了用户的权益,2009年开始使用的诚信合约作用明显,该合约在车辆手续、车架安全、行驶里程真实情况等方面进行了一系列的明确提示和必须填写,在一定程度上限制了经销商,但是维护了客户权益,用户买的明白出了问题有依据,经销商“钻空子”机会越来越少。此外品牌二手车的进入也带动了行业服务意识的加强,超过20%的旧车公司提供最少半年1万公里的质量延续保障,同时还附加有一些维修保养优惠等措施,为消费者买放心车提供了保护。