意甲13轮比赛战罢,尤文排名仅第3,对此你怎么看?

雨说美职篮

北京时间12月17日凌晨1点30分,尤文迎来了一场意甲联赛比赛,对手是亚特兰大队。虽然亚特兰大队的纸面实力很强,是一家意甲劲旅,但是与上赛季相比,这支亚特兰大队的实力其实已经下滑了。况且亚特兰大队的球员戈麦斯还与主帅加斯佩里尼有着严重的矛盾,所以对于尤文来说,这场比赛完全有机会全取三分。

尤文的开局确实是梦幻般的,小基耶萨曾帮助尤文首开纪录,不过,尤文在之后的比赛中又丢掉一球,最终以1-1的比分与对手打平。结合这场比赛来看,一场平局是公平且合理的结果,因为无论在控球率还是在射门次数的比拼中,两队几乎是持平的。

现在,意甲13轮比赛战罢,尤文排名意甲第3位,他们落后着米兰4分,也被国米给甩开了3分的差距。尤文取得这样的战绩,这很难令他们感到满意。与此同时,尤文的新帅皮尔洛也暴露出了执教短板,事实证明,他与孔蒂的确是两个极端。

因为当孔蒂总是在使用一种阵型以及一套首发阵容时,皮尔洛的执教思路太不明确了。赛季至今,皮尔洛没有固定的首发阵容,并且他在三中卫跟四后卫阵型的选择中也是摇摆不定的。

当皮尔洛这样做时,确实有优点,可以起到迷惑对手的作用,令对手在面对着尤文时,不知道会采用何种阵型打法以及人员安排。不过,皮尔洛的行为也会影响自家球队的发挥。毕竟当尤文几乎在每场比赛中都使用不同的首发球员以及阵型时,尤文球员之间明显缺乏一些默契,球员在配合起来时太生疏了。

可以确定的是,尤文的阵容在意甲中是最豪华的,他们可以使用的球员有很多,这保证了尤文实力的下限,尤文赛季至今保持不败就与球队阵容配置高有关。不过,再好的阵容也经不过皮尔洛的屡次变化,他使得这支尤文踢得太乱了,进攻打法很不明确。所以,尤文球迷真的看不懂皮尔洛,他的执教思维有些太理想化了。

来自凤凰山稳重的美人鱼
尤文在赛季的前半段发挥并不是很好,但是好在赛程仅仅过了三分之一,尤文对后续的冠军冲击依然是最大的,依旧是本赛季最大的夺冠热门。
体坛剖析者

尤文本赛季的总体表现还是不错的。尤文本赛季引进C罗后,进攻端实力有所增强,主帅用人比较灵活。
加菲猫猫屋

支持。比赛都是公正的,拿出实力才能取得更好成绩。