人生座右铭 励志名言有哪些

仁镶芹60

人生座右铭,励志名言如下:

1,只要你肯奋斗,没有什么是绝对不可能的。

2,我们不要哀叹生活的不幸,诅咒命运的不公。在命运面前,我们要做强者,掐住命运的咽喉,叩问命运,改变命运。

3,“我们教书,是要引起学生的读书兴趣,做教员的不可一句一句或一字一字的都讲给学生听,最好使学生自我去研究,教员不讲也能够,等到学生实在不能用自我的力量去了解功课时,才去帮忙他。”

4,我走得很慢,但是我从不后悔。

5,人们可以为一个陌路人的点滴帮助而感激不尽,却无视朝夕相处老板的种种恩惠,将其视之为理所当然。

6,攀登科学高峰,就像登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要克服无数艰难险阻,懦夫和懒汉是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。

7,现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

8,勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。

9,一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。

10,青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。

11,张扬个性的年代,我就是我。

12,一天要做三件事,第一要笑,第二要微笑,第三要哈哈大笑。

13,时间是个常数,花掉一天等于浪费小时。

14,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

15,喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的事业也是这样,他的成就绝不会超过自己的信念。

啦恬的04
1、读书不知味,不如束高阁;蠢鱼尔何如,终日食糟粕。
2、读书之法无它,惟是笃志虚心,反复详玩,为有功耳。
3、书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。
4、少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。
5、善读者日攻,日扫。攻则直透重围,扫则了无一物。
6、读书补天然之不足,经验又补读书之不足。
7、读书破万卷,下笔如有神。
8、少壮不努力,老大徒伤悲。
9、读书勿求多,岁月既积,卷帙自富。
10、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
11、书有自己的命运,要视读者接受的情况而定。
12、人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。
13、为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。
14、读书志在圣贤,为官心存君国。
15、未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会学习的人。
16、好书不厌读百回,熟读课思子自知。
17、倘能生存,我当然仍要学习。
18、立身以立学为先,立学以读书为本。
19、自家慢诩便便腹,开卷方知未读书。
20、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。