异地恋面对男朋友冷战应该怎么办?

江停YEO

我认为冷战非常不可取,往往在冷战的过程中会消磨感情,特别是正在异地的情侣们,冷战是非常致命的。我目前就是和男朋友异地的情况,免不了出现摩擦,下面就以我的经验为基础,来和大家谈谈冷战开始了怎么解决。

一、关闭冷战开关

  • 首先,我们明白冷战的开始是因为其中一个人打开了冷战开关,拒绝进行沟通交流,所以就必须要有一个人去关掉,否则冷战只会一直一直持续下去,直到你们把对方的感情消耗完,然后再以和好或者分手结束。

  • 所以只有主动关闭开关,冷战才能结束,而这个开关往往决定了接下来你们谈话的走向和氛围。一个好的开关绝对不是冷冰冰的话,会让对方认为你还在生气想要吵架的感觉。我建议可以撒一下娇,对方也有一个台阶下。

二、认清双方错误

  • 处于冷战的我们,大多时候都不觉得是自己的错,去找对方就是妥协低头了。实际上,冷战开始了就是双方都有错,你先低头不代表认输并且把所有的错误都要怪在自己头上,而是先认清自己部分的错误。一个人先认错以后,再在冷战结束可以好好谈的时候再去讨论对方的错,但是注意讨论的时候的语气和措辞。

  • 在感情面前,不要论输赢,只要我们还在感情之中,那对方就是有无条件赢的理由不是吗?你一边又要纠结于冷战,一边又要很想对方 ,那为什么不可以为了另一半先迈出一步,也是对自己的感情负责,让自己轻松很多。

三、互相理解,学会沟通

  • 异地恋双方生活重合的地方很少,也都有自己需要忙的事,千万不要把自己的思想强加在对方身上,但是也要适当地满足对方,双方都要付出才能保持良好的关系。适当的撒娇,抱怨一下,让对方知道你在为他付出什么,这些都会成为他爱你的砝码,提高你们爱情的质量。同样的也要要求一定的回馈,双向的付出才有意义,不然一个人会很累。

祝愿大家都能好好的经营自己的感情,希望我的回答对你有所帮助!

最爱版2T

异地恋面对男朋友冷战我觉得如果你实在是忍不住非要问清楚原因的话,你可以发消息或者是打电话问清楚男朋友突然这样的原因,你要委婉一点,开导开导男朋友朝积极的方向去解决问题,而不是逃避问题;如果你足够理智,你应该给彼此一个冷静的期间,这样对你对你男朋友都有好处,在此期间可以好好冷静沉着的思考问题,想出处理问题的积极对策。如果确实是因为你的过错引起的这次冷战,你也可以向你男朋友道个歉服个软撒个娇,哄哄他,男孩子真的也需要被哄,要以解决问题为目标,其他方式为辅助手段,经常联系他。我本人上大学后也是异地恋,每天只能隔着手机聊天问候早安晚安,连生病也只能在电话里关心安慰,刚上大学时也是经常聊着聊着就会吵架冷战,我们冷战时间最长就是一天,谁也不先发信息给对方,但是我们心里都期待着对方先发,就好像是他承认了是他的错,其实你仔细想想好像也不是他的错 为什么一定要他先开口,因为他在乎你,他不想因为一点小事就失去你,其实男孩子的心思也很细腻,他会为你考虑很多很多,他也会伤心难过,他也需要你的安慰。异地本就艰难了许多,别让距离破坏了你俩的感情!

在他想和你冷战的时候你就要掐灭他的这种想法,但有时候也要给对方相对独立的空间,让他自己“消化”一下,时不时的发张照片给他,与他分享一下今天发生的事,无论大小,都能让对方感受到你是在乎他的!

可以商量着放假一起去旅行,一起出去玩,多拍些照片做些留念。

迷途羔羊33

问:异地恋面对男朋友冷战应该怎么办?

    你好,题主。首先要抱抱你,因为我刚经历完和男朋友的一场冷战,我知道这种滋味真的很难受。每天都盯着手机等他消息而他却看着你大段大段的话视若无睹。

     但是我通过一些小小的办法已经和我家那位和好啦,他也认识到自己的错误了。那么我就结合自己的经历帮你分析分析吧希望能帮到你。

      首先要分为几种不同的情况来看:

第一种:你们陷入冷战前有过争吵和小矛盾(且是你的问题)

那么,这时候他的心理可能是想通过冷战的方式惩罚你,然后逼你主动认错妥协。如果你真的爱他这时候就可以主动撒撒娇认个错毕竟是咱们错了嘛。但切记不可苦苦哀求把姿态放的太低,要做到爱而不卑。如果你主动认错沟通他还是不理你那么就暂时不要再想他了,把注意力放在自己身上好好爱自己。当你重新发光时,无论他回不回来都不重要了。但大概率他看到你没有他还过的那么好,就会着急回来找你了。但切记爱自己永远最重要!

第二种:你们没有任何争吵他突然就冷淡了

  这种情况很有可能是他生活里或者工作上有什么问题让他感到心烦,男生有个通病就是遇到不知道如何解决的事情就喜欢逃避(我们家那个就是这样),那这个时候要给他说,“宝贝,不知道你是不是最近遇到什么难题了,但我们既然在一起了遇到问题就应该一起面对,我会一直陪着你的。”给他足够的情绪价值。他如果不想说千万不要打破砂锅一会一个电话轰炸他。

       总之解决问题办法的核心就是沟通,有效的沟通不要带情绪的沟通。祝题主早日和好哦!

附上聊天记录给题主参考一下。

滢妹子爱吴二凡

首先我们要知道为什么会冷战,冷战的原因很简单,你们双方有一人不愿意去解决问题,所以会通过这种方式“冷”吵架。知道了冷战的原因,我们接下来聊一下如何避免冷战以及冷战开始后如何面对男朋友。

01 如何避免冷战

  • 相互给对方冷静时间。人在气头上会容易说出伤感情的话导致不再想沟通,冷静后再沟通处理问题。

  • 控制情绪很重要。不要因为一时怒气拉黑对方或者直接关机,如果这么做了对方会很着急,而且也是一种逃避,非常容易成为冷战的开端。

  • 学会换位思考。站在对方的角度想想为什么会生气,逼着自己同时也逼对方沟通,是问题和你们的对立,不是你和他的对立

  • 有台阶就下。不管是谁抛出台阶,有台阶咱就要下。

02 冷战发生后如何面对男朋友

  • 首先,你一定要有心理建设。“没有你,老娘也能独自美丽”,你有了这个想法,接下来你说的话做的事都会有底气!

  • 其次,你要知道他这么做的目的。男人都有很强的征服欲望的,他希望他通过这种方式换来你的顺从你的妥协。所以!如果不是原则性问题,不要让他得逞,该吃吃该喝喝,该跟姐妹约会发美照就发。但是不要不理他,异地恋你照常发消息给他,"早啊起床了吗?"、"中午吃的什么?我吃了.."给他分享你的日常,不管他回复的好还是不好,都不要带着坏情绪沟通,如果你带着坏情绪他就会觉得冷战对你起作用了,往后会变本加厉;反而如果你表现的根本没有把他冷战当回事,他就会思考了,"我们不是在冷战吗",就该轮到他想怎么办了。

  • 然后,适当的时候抛出台阶,或者当男生开始自己找台阶下时,顺着他说。这个时候千万不要再闹脾气,不要想“你之前不理我,现在我也要不理你”这样只会触发更长的冷战,难受的还是自己。所以开始恢复正常交流了,就不要拒绝。

  • 最后,千万不要度过冷战后开始说话了就翻篇。一次次翻篇只会让男生觉得,我还不够冷不够狠,最终问题并没有解决,所以要做的是把情绪抛开,就事论事的处理矛盾点,互相沟通磨合,但这种磨合不是一 次两次就能磨好的,还是需要一次一次的沟通,他发现冷战对你没用,就不会继续这么做了。

以上就是我个人的一些对于异地恋面对男朋友吵架的做法,女生们还是要把重心放在自己身上,关注自己!

百度网友049d4c8

在恋爱中,无论是不是异地恋,当吵架的时候,有一方采取冷战的方式对待另一方,其实都不利于两个人的感情发展。冷战是最伤害感情的利刃,它会使两个人的关系产生裂缝,最终越走越远。我始终相信那句话:真正在你的人是不会长时间对你不理不睬的。但也有特殊情况,所以,异地恋在面对男朋友冷战应该怎么办呢?

如果是我的话,异地恋面对男朋友冷战我会找台阶给他下,找他。其实,有时候男朋友采取冷战的方式对待女朋友,往往是因为他爱面子,不想先低头,这个时候,作为女朋友的我,会思考让我们吵架的点。如果是我的问题,那么我会主动找我的男朋友和好,我之前跟我异地恋男朋友吵架的时候,我试过换上一个认错的头像,试过给你打电话沟通解决问题,一个爱你的男朋友是不会对这些选择视而不见的。如果是双方的问题,你可以先主动开口,与他讨论问题、就解决问题,不要逃避问题,这样并不利于双方的感情发展。但是,如果是男朋友的问题,在沟通的时候他万般狡辩,还对你冷战,你就得思考一下两个人的关系了。

如果是我的话,异地恋面对男朋友的冷战,我会先让双方都冷静冷静,他对我冷战我也不找他,给时间大家“消化消化”。我们女孩子也是一个爱面子的生物,并不是每一次冷战都要先低头,做先去找对方的那个人,说实话,我有很多时候都不想先低头。有一句话我也很喜欢,那就是“距离产生美”,每一次吵架冷战都会让我们的感情更进一步,两个人都在努力着。真正爱你的人,在冷战的过程中,仍然是会想着彼此的,只是需要一个时机去和好。在不跟男朋友联系的那段时间,可以想很多,但更多的是在想着对方,每一次打开另一半的聊天框,打下的字删删减减还是没放下面子先低头,即使很想对方。但到了时机和好了,一切就变得更加好了,会更加珍惜对方。

异地恋,即使不能经常见面,但也要经常沟通,冷战是最不好的东西,情侣能交谈清楚就交谈清楚,不要冷战,是我们VS问题,而不是我VS问题或者是你VS问题。