学新能源汽车的前景如何?好就业吗?

小琪聊塔罗牌

就业前景非常好。

新能源及智能汽车产业人才数量和职位个数存在不足,人才培养资源和渠道也较为缺乏。由于新能源及智能汽车在国内起步较晚,故相关方面的资源、知识积累薄弱,导致专业人才资源本身比较缺乏。但是国家对新能源及智能汽车产业大力扶持,就读以上专业还是很有就业前景的。

毕业方向:

1、工程学(engineering),比如开发新能源技术,这就要选择工程类院校,并且对新能源有一定侧重的;

2、能源经济学(energy economics),从经济的角度分析各种新能源的可行性,经济类别的学校都可以选择,有没有能源侧重都无所谓,经济原理到哪都适用;

3、能源政策(energy policy),主要从国家政策的角度研究环境保护政策,以及促进新能源开发政策等,这就要选择国家政策比较好的学校,并且有能源政策或环境政策侧重。

以上内容参考 百度百科—新能源专业人民网—升学季·新能源汽车毕业生就业率95%以上

火虎生活小达人

新能源汽车专业就业前景光明。当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。

国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。

新能源汽车专业毕业生就业途径

新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4s店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。

不管是选择大学还是选择专业,都推荐使用《蝶变志愿》进行模拟报考,蝶变志愿不仅可以根据考生自己喜欢的专业进行填报,还可以将考生和家长心仪的大学添加进备选库,在填报时直接从备选库内添加,节约时间。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好汽车新能源前景:1、新能源汽车专业就业前景光明。当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。2、新能源汽车专业毕业生就业途径比较广。新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4s店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。3、新能源汽车专业简介:新能源汽车技术专业是国家大力发展电动汽车为主的新能源汽车紧缺人才专业。新能源汽车技术的专业核心能力:具备新能源轿车的装配、检测、维护能力和汽车与配件营销服务能力。
如有帮助请采纳。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
随着新能源汽车的发展,汽车产业生态和竞争格局均面临重构,产业链、生产方式、产品属性、消费需求和售后服务等方面都在发生变革,汽车产品加快向低碳、电动、智能化方向发展。
当然,一个新兴产业的兴起,必然需要相应的技术服务作为后盾。如今汽车新能源技术时代已经到来,新能源汽车后服务市场也会带来爆炸式的发展,无论是技术型服务还是技能型人才,汽车新能源时代都对它们有着高标准、高需求。因此,汽车新能源技术定是未来汽车服务行业中的重要一环。
对于想在新兴产业淘金行业获利的群体,无疑将汽车新能源技术作为提升竞争优势的突破口,学的一门汽车新能源技术,这便是进军汽车新能源淘金行业的“利器”。
同时,我们也与时俱进,将培养汽车新能源技术人才的重任勇挑肩上,开设了汽车新能源技术专业,并配置了市场上的主流新能源汽车与专业的新能源技术教研师资团队。欲进军汽车新能源行业,就来学一门能助你淘金的汽车新能源技术吧!
主要教学内容为新能源汽车技术的车辆运行原理、日常保养及检测、车辆维修等,使得学生从根源上了解并掌握新能源汽车的相关技术。在实操教学中,采用比亚迪、江淮、众泰等国内市场主流新能源车型,从而保障了技术与市场的贴合性,极大提升了学生进入市场后的适应力,缩短了从学生到技术员工的转变时长。
毕业生可以从事新能源汽车的养护、检测、维修、钣金、美容等全系列技术工作,使得学生的就业选择面更为广泛。而新能源汽车属于新兴技术产业,学生所选择的企业也将是更为高品质的汽车企业。科技的发展、环保理念的不断升级和推广,传统汽车行业将面临向新能源汽车的转型。作为从事汽车技术人才培养的职业院校,也必须顺应行业变化,在人才培养上进行转型。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
新能源汽车专业就业前景分析:
1、新能源汽车专业就业前景光明。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。
2、新能源汽车专业毕业生就业途径比较广。
新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。
3、新能源汽车专业简介:
新能源汽车技术专业是国家大力发展电动汽车为主的新能源汽车紧缺人才专业。
新能源汽车技术的专业核心能力:具备新能源轿车的装配、检测、维护能力和汽车与配件营销服务能力。
所以你去学校学习新能源技术,是好的。
望采纳。