钢琴买二手的可靠吗?

慎鹤问幼
看楼主预算多少了,可以根据预算来选择:

1、国产二手琴,价格约3000--5000左右,不过很少能买到,状态也不能保证。

2、韩国二手琴,价格约4500起,要仔细挑选还是可以考虑的。

3、日本二手杂牌琴,价格约7500起,品质不错,运气好能挑到状态比国产新琴更佳的。如阿波罗、迪亚帕森等品牌。

4、日本二手一线品牌,就是雅马哈和卡瓦依了,价格约10000以上,状态佳,可挑选余地大。比较推荐,主要是原装实木,品质要比国产组装新琴好,甚至更胜于原装新琴,而且二手琴经过长时间后稳定性会更好,
当然,选择二手琴一定要找有口碑有信誉并有实体店与工厂为最佳选择。价格实惠。

5、国产杂牌琴,品质一般,价格不好确定,因为很多冒充德国或者英国名琴,欺骗消费者。

6、国产品牌琴,就如珠江的118M,价格8500左右起,应该说比较实惠。这里推荐几个市场主流品牌:雅马哈,珠江凯撒堡,鲍德温,海伦,英昌,星海,卡瓦依,这些都是比较可靠的.

7、日本原装新琴,品质很好,但价格高,一般都是4W起。

以上几种选择,可供楼主挑选。
但要注意的是,排除德国琴,真正的德国琴价格都在30万以上,1、2W是根本买不到的,都是一些国产琴贴牌的,选好琴,品质是关键,要相信自己的耳朵,不要盲从什么德国琴英国琴的,都是国产。切不可听人瞎忽悠。
希望楼主能挑的自己喜欢的琴。
彭旷穰青文
其实很矛盾。二手的说好也好,说坏也坏。但是如果只是 宝宝 的话,那么钢琴只要不要太坏就行。建议买二手的吧,实惠,用过的钢琴的确好,但是你交易时要注意他本人入手时间,太久了的就别要了。然后,买进之后,再找个调音师调一下,就可以了。