俄乌战争拖得越久,对俄罗斯越有利,这是为什么?你怎么看待的?

社会资讯小蜜蜂

这是因为俄罗斯凭借丰富的能源优势赚了不少钱。但我认为这种优势只是暂时的,战争时间不断拉长最终对双方都会弊大于利。

在战争开始之前各方都存在比较大的误判,俄罗斯低估了乌克兰的抵抗能力,以至于没能迅速签订停战条约。乌克兰高估了西方国家对它的重视程度,以至于沦落为了大国争霸的牺牲品。欧洲高估了自身的抗压能力,以致陷入了严重的能源危机。而美国表面上看是最大的获益者,但代价却是国际话语权的不断削弱。战争从来都没有真正意义上的赢家,只有当各方都回归理性,重新展开谈判,才是对受难者最好的帮助。

一、能源价格暴涨让俄罗斯获益颇丰

俄罗斯地大物博,对于持久战有恃无恐。西方国家自以为不费吹灰之力就让俄罗斯束手就擒,结果不仅如意算盘落空,还让自己骑虎难下。它们万万想不到俄罗斯在战争中的巨额开支通过能源赚了回来,更重要的是还借此打压了西方国家的嚣张气焰。

二、但俄罗斯同时也承受着极大压力

不过长时间的制裁和前线消耗对于俄罗斯的影响同样不容忽视,单纯依靠出口能源不可能解决所有的问题。从长久的角度出发,战争双方都需要一个停战的契机。俄罗斯在前线依然占据优势,但如何迫使乌克兰不得不通过协商解决问题,就是门技术活了。

三、无休止的战争最终不存在赢家

战争从来都不是一件值得高兴的事,普京如果不是被逼无奈,也不至于堵上俄罗斯的国运开战。各方都应该有一个共识,那就是战争持续下去损害的将是所有人的利益。

你认为俄乌战争会以怎样的方式收尾呢?

云淡书吧

战争拖得越久,显然不可能对俄越有利。

假定现在停止战争,俄罗斯获得四州土地。泽连在这种情况下,是不可能继续在位的,因为他会从民族英雄变成民族罪人。

如果俄罗斯利用自己的自身资源优势推广其他币种的交易,那很显然,就能够打击美元霸权,“千里之行,始于足下”,有俄罗斯开的这个头,世界币种的多元化结算,就会慢慢的呈现出来。

俄乌战争拖得越久,对中国一定是越有利的:

1.北约特别是美国,必将持续援助乌克兰,在经济上是损失,在精力上是消耗,在战略上是牵制;

2.俄乌战争不仅将加深俄乌的民族矛盾,也将加深俄与北约国家之间的相互仇恨,他们结盟的可能性小了,这对中国很重要;

3.俄消耗的越严重,经济甚至军事上对中国的依赖越深,对中国的威胁越小;

4.中国获得宝贵的战略缓冲期;

5.中国将从俄乌(北约)冲突中,研究北约的武器、作战思想、实际能力以及全面经济制裁的对策,这对中国收复台湾是有益的;

6.战争持久化,将逐渐暴露北约内部的矛盾,这对中国进行分化瓦解西方阵营提供了机会;

7.战争期间,对于中国在中亚和中东推进一带一路是相当有利的,至少俄罗斯不会挚肘了。

所以,俄乌冲突出现拉锯、持久化,对中国是最有利的,我们应当乐见其成。

小艾社会指南
主要是俄罗斯可以通过这次战争对其他欧洲国家进行合理的资源限制,比如提供天然气等资源,对于俄罗斯来说就能够在一定程度上提升欧美国家对他们的重视程度。
夺命修魔
拖时间长有利这是要在绝对优势的情况下才可以。如果不是优势没有用的,现在俄罗斯的军火很多国家都不敢买了,就是因为在这场战争中质疑他的效果不佳。别忘了俄罗斯不光能源和粮食出口大,他的武器出口在没发生战争前也是很大的
徐廷青
战争越久,俄罗斯越穷,现代战争是烧钱战争,只有贪官这么说,老百姓就苦了。