你觉得UC浏览器怎么样?

伤感小久

东西还不错,可是存在重大安全隐患。因为安装使用它,就必须赋予它无穷无尽的、莫名其妙的手机权限!对,就是极大的权限,否则不能使用。我原先安装的就是uc,后来卸载换成百度了,就是害怕它一旦被非法利用,或者公司自己瞎胡搞,我的手机就成了摆设了!

一个浏览器,它要地理位置可以理解,需要一定的存储空间可以理解。可是你们自己去看看它到底要了些什么权限!这些权限赋予它之后,一旦被利用,一个浏览器可以自己随便访问手机里存储的任何内容,了解你都操作了什么,输入了什么,照了那些照片,阅读你收的那些短信,甚至可以替你自动发短信!会掌握你所有的通讯录,随时随地了解你所处的位置地点,你去淘宝买了什么,你的支付余额还有多少,你给什么人什么时候打了电话,它可以自动开启你的录音,开启你的蓝牙,自动开启关闭你的wifi。它可以自动替你上网连接你不知道的网站,自动进行拍照,高兴了还可以把你手机震动两下,可以读写手机系统设置,就是它可以随意更改你的系统设置。它可以自动设置更换你的屏幕背景壁纸,可以偷偷在你存储卡上读写你所不知道的内容。。。。。。还有很多!

危险来自于uc公司,一旦公司想干什么,就能干什么!还有就是公司里的员工,特别是想离职的员工、想发财的员工、对公司不满的员工,他们都有可能利用这些权限,把你的手机变成他的手机,把你的资料变成它的资料。说不定哪天你的手机全部信息就会出现在网上被随意贩卖,也可能你的手机会偷偷发出短信替你订阅收费内容,或者偷偷打开摄像头拍点东西传出去。。。

这就是我两年前卸载uc的原因,我只想要一个上网浏览器打开网站而已,没有其它要求。有,我也会去下其它专用app的。

好像后来的uc版本减少了一点权限要求,肯定是受到了批评有所收敛了吧!

帐号已注销
很一般,广告真的是太多了,非常的垃圾,很影响使用的感受,会让人很不耐烦,因为很容易点错之类的。
涵瑜儿

这个是渠道问题。渠道在内地的互联网占有很重要的地位,比方说:目前邪恶的合约机占有半数市场,作为渠道的一种,UC浏览器会以blotware(注)的形式预载于合约机中。
鱼与鱼塘77
还不错,速度挺快的,想要找什么东西也几乎都能找得到,总体不错。
百度网友8f5b053
一个垃圾浏览器, 里面的广告多到你无法想象.