英国本科留学需要什么条件?

启德教育 2022-04-26
英国的硕士研究生分为授课型硕士和研究型硕士两种。下面分开来谈谈去英国读研,两种不同的研究生分别需要什么条件。授课型硕士:形式:学制一般为一年,以授课、讲座、论文为主;目的:为就业提供学术基础学术要求:1)申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分最低要求在65-85之间2)必须提供本科的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料3)如果是三年全日制大专学生则额外要求至少2年工作经验语言要求1)雅思需要6.5-7.5(具体参考学校及专业的要求)2)…
杭州金矢教育
您好,申请英国本科留学需要具备以下条件:
1、普通高中在读或高三毕业申请
对于高中在读(至少结束高二课程)或者已经高三毕业的同学们,需要先申请英国的本科预科课程(一年),之后再升读本科课程;申请英国大学本预课程需要提交高中成绩单、在读证明或毕业证,雅思成绩要达到院校要求。
目前有几所英国大学可以接受国内高考成绩直接申请英国本科,分别是伯明翰大学、剑桥大学、莱斯特大学、邓迪大学和肯特大学。
2、本科转学
对于在国内大学读完大一或大二课程的同学,通常可以申请英国本科的第一年;申请时需要提交高中成绩、大学成绩和大一/大二的在读证明;但英国大学通常只接受同专业申请,跨专业就比较困难了。
英国大学本科申请准备
1.毕业生:成绩单+毕业证;在读生:成绩单+在读证明
2.有一定地位的推荐人书写的推荐信
3.个人陈述。内容主要陈述想读专业,个人能力,申请原因及兴趣爱好),如果申请研究型课程需要一份研究计划
4.英语成绩。在英国大学毕业的学生不需要提供英语成绩,接受过全日制的纯英语授课的学生,部分情况下也不需要提供英语成绩。
5.个人简历,包括全名,性别,出生日期,家庭住址,教育背景,工作经历,兴趣爱好,专业证书等
注意:申请艺术建筑等专业的学生还需提供作品
启德教育
川岛晴一

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国读本科一般有两个途径:一种是参加高考,利用高考成绩直接申请国外高校录取;另一种是读本科预科或者国际大一课程。

1、考试成绩

提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。

2、GPA

申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

3、推荐信

大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

全国各地合法留学中介名单口碑查询:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-jianguan.shtml?ozs=92888-315