大学生在校园生活中如何保护自己

蔍渊

大学校园的学生大部分都是来自五湖四海,基本上哪个城市都会有。首先我们要做的不能主动得罪和欺负别人,这样不仅能保护自己也能不伤害别人。其次,不要结交一些社会人物,社会复杂不能无条件无底线的去信任陌生人,凡事都得留个心眼。尤其是谈恋爱中的男女,不能随便发生关系,即使发生关系也要做好安全措施。另外,网上有非常的诈骗形式,我们对于贷款、利益诱惑等网上活动say no,坚决say no,很多这些网上活动都是有陷阱的,都是为了骗取我们的钱。最后,我们可以学习一些基本的法律知识,一旦有坏人欺负我们,我们可以通过法律途径去维护我们的利益。

缪璐瑶3Z

不要被社会上的诱惑所诱惑。虽然外面的世界很美好,但作为一名大学生,踏踏实实的去学习就师最主要的事情。别的事情,尤其是那些具有巨大诱惑力的事情千万要去做,特别是很多女生对于物质的诱惑会抵挡不住,一定要保护好自己,不然到最后损失的是我们。

防止欺骗,许多骗子利用大学生个人的微利欲望和虚荣心,编造虚假身份、虚假证件、小恩小惠等谎言,骗取受害者的信任,达到骗钱骗货的目的。

要强化自我保护意识。大学生的经历的事还是很少的,社会经验不多,思想较为单纯,对社会的黑暗面和复杂性知之甚少,因此,大学生要对自身安全加强关注保护,加强自我保护意识。

心理咨询师婷婷Q

不要人云亦云,找到生活的重心,自己最需要的是什么,学会必备的知识技能才是最根本的,有时间看看传统文化,做人的道理,正确的三观可以帮你删选品德不好的人,年轻的时候容易迷茫,会被人引导歧途,所以尽快寻找到精神支柱比较重要,比如亲情,比如知识,比如智慧,比如健身,充实自己的思想,强健自己的体魄,自然会屏蔽不正派的人,还有就是知道学习的派出位置,警卫室位置,包括联系电话,必要的时候用的上,还有交到好朋友,可以帮衬一下你

体育

玩耍耍的佩奇
保护自己要学会抵制诱惑,学会有底线的说“不”。不要主动参与不良行为,比如打架斗殴。远离有暴力倾向和让自己觉得无法接触的人,减少不必要的麻烦。其次,不要经常单独出门,尤其去偏僻的地方要和别人成群结队。不要相信网络贷款,对网络信息提高警惕。
百度网友ab0b717
大学生在校园生活当中。首先要做到保护好自己。不管是在人际交往中。还是在实际的生活当中。要经得起一些金钱的诱惑,还有权利的诱惑。不让自己的身心受到外界的迫害。要保护好自己首先自己要做到自律有些事情能做有些事情不能做。不管做什么事情都要有一个底线让自己受到保护不被迫害!