大学生在校园生活中如何保护自己

代又青t8

上了大学就证明我们已经是一个成年人了,许多事情都要自己处理。不能再依赖家长,依赖朋友,依赖老师。上了大学之后没有人会照顾你的生活,关心你的感受,甚至是帮助你,所以一切最主要的还是要靠自己的努力。在校园生活中,我们必须也要保护好自己。首先对于身边的人来说,一定要交一些友善的朋友。交好的朋友,这样才能让我们的生活更加的丰富多彩。交朋友最主要的是他性格和平时的一些行为习惯。一定要找性格好的朋友。在现实生活中有很多人怀着一些不单纯的目的接近这个要学会辨人,学会分清好坏。其次,校园中比较危险的就是校园贷,校园贷近些年非常流通,很多人都深受其害。很多大学生因为生活费不充足,或者想买一些贵价的东西,就会去接触校园贷,校园贷是一个很危险的东西,小眼袋不仅会扰乱你的生活,更会让你的财产受到很大的损失。近些年来许多人因为还不上校园贷而选择自杀,这都是惨痛的教训,所以大学生一定要远离校园贷。之后就是一些潜藏的危险隐藏在我们身边。我们一定要时时刻刻的保护好自己,时时刻刻的保护自己的权益,在如今的社会上,骗子越来越多,我们有可能没有分辨骗子的能力。所以一定要注意身边的人,如果有一些人向你推荐一些物品或者推荐一些不靠谱的工作,一定要学会拒绝。人生危害对于大学生也是比较多的,在大学生活中,我们一定要保护好自己的身体。如果有陌生人约我们去一些偏僻的地方,一定要学会拒绝。希望大家都能在大学中有一个好的生活,希望大家都能度过一个美好的大学生活,大学的四年是人生中最精彩的思念,希望大家都能保护好自己,以一个健康的身心去面对未来。

校园生活

小猫咪不哭GX

1、与室友同学和睦相处。在大学里,对我们最有帮助的就是同学室友,我们不管是学习上课还是出去玩买东西都离不开他们,有他们的陪伴不仅能让我们身心愉悦更能防止有人对我们产生伤害,遇到危险,他们也会是你最亲近的人,会帮助你脱离危险。

2、把精力和注意力放在学习上、认真的去对待专业课程,提升自己的专业水平能力,同时可以拓展其他方面的知识,努力让自己变得优秀,这样有利于我们毕业后找到好的工作。

3、不要轻易相信别人,对于一些好事情或者天上的馅饼都不要相信,即使身边的熟人向我们借钱或者索要我们的相关信息也不要轻易告诉对方,学会保护好自己的信息材料,懂得去拒绝别人。

4、经常与家人联系。发个微信,打个电话,或者视频聊天。和家里人保持联系,让家里人知道我们的生活近况,遇到不开心的事,也可以倾诉一下,有事情及时请教家里的人,不要藏着掖着。

5、千万不要贷款!很多大学生贷款发裸照走向不归路。千万不要被外界所诱惑,外面的世界虽然很精彩,但是作为学生踏踏实实的去学习就好别的事情,尤其是诱惑力大的事情,不要去想更不要去做。一旦做了,后悔一辈子也晚了。

6、不要独自外出,不要在网上结交不良好友。应与朋友结伴而行,封寝之前必须回寝室!如果要回家,应与朋友说好,跟学校报备,然后在白天回家,尽量坐公交车,地铁。打车的话应把车牌号跟朋友说或者在车上打电话一直到家。

许莫ing

首先,在大学生活里面,学生都是自由的,基本上都是自己规划自己的生活,但切记一定要防止网络诈骗和电信诈骗,还有危害很大的校园贷,所以大学生,一定要有充分的防诈骗意识,拒绝诱惑,也不要有什么好奇心理,好奇心害死猫,这句话是很对的,还有一定要谨防电信诈骗,如果遇到,及时报警,现在网络上有很多运用网恋或者是其他的途径来进行诈骗,现在的诈骗方式防不胜防,多不胜数,所以在校大学生们一定要好好的保护自己,也要杜绝自己的好奇心理,和从众心理,以及攀比心理。还有一定要谨防网恋,在网络里他可能是贴心男友,也可能是知心美女,但在现实里,她/他可能就是一个狡猾的骗子,为了使你上当,不择手段。切勿沾上校园贷,他可能会满足你一时的需求,但是一旦掉下这个大坑,你就很难再爬上来,更是要用更多来填满它,所以大学生在刚去学校的时候,一定要小心那些主动加你的推销,还有要保护好自己的隐私,以及个人信息,不要随随便便透露,也不要随便相信网上的推销,要有自我拒绝的能力,切记,请勿随意给别人转账,在转账时一定要进行鉴定沟通,大学生活里面,容易出现很多陷阱,所以大学生们一定要好好保护自己,避免自己掉入陷阱。

么默0dv

大学本身就是一个小社会了,进入大学就是进入社会了,我们不再有人时时刻刻保护着我们,在校园里要自己保护好自己,下面给一些关于在大学社交中保护自己的小建议。

1.谨慎交友,一个知己,胜过一群酒肉朋友。真正的朋友会甘心做你的听众,对你以诚相待,而不是想办法将你掏空。

2.千万不要把希望寄托在他人身上,要做好最坏的打算;不要刻意讨好任何人,这样做不会有效果,反而降低你的人格,因为在你讨好的那一刻,你们已经不在平等的地位。

3.学会语言技巧,能够在不伤害别人的前提下,有技巧地说出自己的想法,从而维持正常的人机关系;还有,有委屈就要说出来,否则极少成多,以后也忽视你的感受。

4.凡事要有所保留,懂得适当的保持距离,千万不要因为无关紧要的小事和人起矛盾。

5.人机关系学会拿到主动权,不要陷入被动。原则性东西说在前面,避免以后关系密切了不好说。

6.我们生存的世界,如同黑暗的森林。你看不到旁边是人是兽,但是你要知道,你修炼的盾再厚,也没有一把手枪在手里更让你感到安全。

社交中保护自己

    无情的乐曲20

     1.保管好自己的财务。大学是一个鱼龙混杂的场合,什么样的人都有,我们要注重自己物品的隐私性,并妥善保管。

     2.强化自我保护意识。大学是个小社会,难免会接触到一些不是大学的人,我们要端正自己的思维,提高我们的自我保护意识,避免身心上的危害。

     3.避免不良行为。在群体活动中,不要去接触那些不良的行为,对于别人而言,他们有时间去了解这些,但对大学生却没有,一旦接触,我们很难有改正的机会。

     4.多关注一些法律方面的知识,保护到自身的权益。遇到任何自己解决不了的事情马上向父母或师长进行求助。