森林狼为什么会从赛季开局的最强队伍之一变成现在的西部倒数?

八卦达人17

森林狼这赛季其实确实有杀进季后赛的实力,赛季初他们也一度排在了西部第一,唐斯和维金斯这对状元组合都展现出了非常不错的状态,令人刮目相看。

但是现在森林狼再次沦为了西部鱼腩,为什么他们的变化如此之快呢?毕竟赛季才进行了两个月,森林狼就开始连败了。

在赛季初期和76人对阵之前,森林狼还是一支胜多负少的强队,唐斯在休赛期进行了非常有效的身体和技术上的双重训练,打出了35+15+5式的残暴数据。

但是自从唐斯在比赛中和大帝斗殴,被禁赛了几场,复出后就一直没有在展现出此前的火爆状态,而维金斯更是不温不火,偶尔能够有好的表现,但是非常不稳定,根本没有成长为一名进攻端可以引领全队的巨星。

所以此后森林狼开始失败,唐斯近期也因为伤病而缺席,造成了森林狼实力上大大受损,一步步变成了现在这样。

除了唐斯和维金斯发挥越来越差,角色球员们也有不可谓推卸的责任,像蒂格身为组织后卫,原本需要做的就是串联全队,让队友变得更好,但是蒂格自己都自顾不暇,不仅没能起到一个组织后卫的作用,还在进攻上大大拖累了球队。

至于其他人,像考文顿和奥科吉等球员其实都是非常不错的,具备一定功能的,可是球队里没有能够发觉他们潜力的任务,主教练桑德斯资历尚浅,没有办法将这支天赋异禀的球队兑现出实力,确实也是非常可惜的。

总的来说,森林狼实力真的有,运气确实也不好,遇上了唐斯的各种事情,缺乏主心骨的他们现在就像是散兵游勇,或许又是只能期望来年了。

1、 森林狼在对阵勇士时,很多人是对森林狼终结连败抱有希望的 。在整体实力上,森林狼无疑是强的那一方,球队核心唐斯虽然在本场比赛伤停没有上场,但维金斯、蒂格还是让球队充满战斗力的,加上考文顿、奥科吉、吉昂等角色球员,不敢说能赢得过实力稍强点的队,但对于勇士来说赢下应该是不成问题的,可偏偏就是输了。

2、对于勇士来说,他们现在完全没有任何压力,打谁都一样。球队能打的也就那么几个,拉塞尔、伯克斯、帕斯卡尔等,而除了拉塞尔还算是全明星球员外,像帕斯卡尔都只是落选秀,伯克斯也只是个默默无闻的角色球员,球队核心格林得分能力几乎退化,想要靠他赢球是不可能的;不过,就是这样 ,勇士依然在告诉外界:或许赢别队有些困难,赢森林狼还是不成问题的。

3、 森林狼和鹈鹕简直就是两个难兄难弟,鹈鹕刚结束了自己赛季最长的12连败,紧接着就是森林狼给续上了,而且两队的排名也是一前一后,森林狼10胜19负排在倒数第三,鹈鹕8胜23负排在倒数第二;或许他们两队也没想到,何时变得如此“亲近”

一、球员的进取之心很不强烈

1、 你能说森林狼的两个核心不强吗? 唐斯是现役联盟中“四大中锋”之一,不论战绩,他和恩比德是同级别的,三分、自主进攻能力样样精通,场均26.5分11.7篮板的两双数据足以证明他的能力;维金斯曾经的选秀模板是卡特,一个身体素质极爆,进攻手段特别丰富的状元,是可以比肩詹姆斯的人,球迷们都戏称“别人在场上是能的多少分,而维金斯是想得多少分!”一句调侃道出他的能力; 蒂格曾经是步行者的主要控卫之一,也曾是“老鹰五虎”中的一员,进过全明星,虽然称不上巨星,和保罗他们也没法相比,但他的能力也是联盟一流的水平,曾经有人问过苏群“蒂格算不算森林狼的巨头?”苏群很肯定的回答:“算,因为他是全明星。 ”

2、可是,坐拥两大状元和一位全明星后卫的森林狼却打不出令人满意的成绩? 主要还是出自球员自身。先说维金斯,他是联盟能力公认比肩詹姆斯的球员,可也是最会“ 养生 ”的一员,在正当打之年却玩起了“ 养生 篮球”,也是联盟的一朵奇葩!

何谓“ 养生 篮球”? 简单说就是能远投我就不突破,能上篮我就不扣篮,实在不行直接出手三分,总之就是怎么省事怎么来。 维金斯崇尚的就是这个理念。球迷说这个状元水那个状元差,但从来没有说过维金斯是“水货”,就是对他能力的充分认可。或许是他见惯了联盟太多的伤病,这也是一种自我保护意识吧!只是一直这样对球队是个灾难啊!

3、说完维金斯再来说一下唐斯。 个人觉得唐斯在态度上要强于维金斯,在场上也是很拼的,只是他的玩心也是很大的,输球后也没有难受的感觉,依然该玩就玩,也没有加班加点的增强训练,这也是为什么他和维金斯与巴特勒不合的原因,巴特勒是靠努力才有的成就,自然看不过他们的散漫了。

大家不知道还记不记得巴特勒没离开森林狼的时候,一次队内训练赛,巴特勒率领替补球员赢下了唐斯和维金斯的主力阵容,足以说明问题了。

4、蒂格倒是比他们二位要好,可是毕竟能力有限,虽然身为控卫,但有时候还是过于独,不能起到很好的串联球队的作用。

5、 一个球队球员一旦没有进取之心,那纵使教练、体系再厉害,球队依然不会有好的成绩,这是肯定的。

二、主教练桑德斯能力有限,经验欠缺

森林狼战绩不好首先是球员取胜欲望不强烈,再一个就是主教练桑德斯的问题了 。作为联盟年轻主帅的一员,他的能力是很有限的,他做主教练的时间不长,对于主教练这个角色还在摸索中,经验还很欠缺,甚至连沃顿都不及;当然,森林狼也只是当他是球队的过渡者,并没有寄予很高的期望。

三、锡伯杜急功近利产生的副作用

1、 锡伯杜在担任森林狼主帅时还兼任着球队篮球运营总裁一职,而在他身兼二职的情况下,球队成绩并不好。 所以,他一方面担心自己的位置,另一方面他也有些急功近利了,用拉文作为主要筹码,换来了巴特勒,又引进蒂格组成了四巨头的阵容,看上去是想要大干一场,从阵容上来看他们也完全有这个能力;可是,就是这样还只是勉强进入季后赛,在季后赛他们遇上了巅峰的火箭,自然是一轮游的下场。

2、而四巨头这样的阵容只生存了一个赛季就宣布解散,球队被迫交易巴特勒,锡伯杜也被解雇,留下了一堆还没处理好的事物只能慢慢解决。 森林狼在锡伯杜的操作下失去了最具潜力的拉文,这就是他们最大损失,而换来的巴特勒又给他们带来了什么?只有精神层面的东西

开局几场比赛,任何球队都有可能运气好暂时名列三甲,比赛场次少根本没有参考价值,一个赛季82场比赛,现在的排名尚且不稳,何况赛季初呢?

森林狼最近输掉的一场比赛还是勇士队,且不说森林狼的实力再不济吧,勇士队都打不过?不是看不起勇士队,勇士队目前的状况是真的捉襟见肘伤病满营,一个西部倒三输给西部倒一,按道理,森林狼是不应该输,也没有理由输球啊。就连主教小桑德斯都表示,我们现在处于恐慌之中。11连败对我们来说的确很让人受伤,但是对于一支年轻球队来说,这会让我们在从中学到一些东西。

实际上,缺少主力的狼队,的确对战绩有很大的影响,11连败以来,唐斯因膝伤缺席了最近4场比赛,而枸杞哥也缺席了一场比赛,整支球队死气沉沉,唐斯的归期未定,但是能够肯定的是,照这么打下去,球队也只能够跟季后赛说拜拜了。而一旦维金斯,唐斯有人缺赛,替补可以说是惨不忍睹。上赛季还能打进强八挤进季后赛名单里。这个赛季有点难了。

说到枸杞哥,就不得不好好说道一番了,虽说本赛季枸杞哥有那么几场爆发,但是有一说一,在手握大部分球权的情况下,维金斯本赛季目前场均25.2分,5.1个篮板,3.2次助攻,1.17次盖帽,0.75次抢断,投篮命中率45.9%,三分命中率34.2%,罚球命中率74.%。场均得分,篮板,助攻,盖帽,投篮命中率沦为职业生涯新高。表现相比前几个赛季有所提升。

第一追求拉塞尔,第二选秀大会向上交易得到卡尔弗。无论拉塞尔还是卡尔弗,他们的共同属性都是持球手。也就意味着,当时球队其实并不寄希望于维金斯能够有这样的进步。换言之球队认为维金斯也就还是上赛季的维金斯。而在未能得到拉塞尔后,森林狼的新总裁罗萨斯,只是签了莱曼,冯莱,贝尔,交易得到内皮尔,格拉汉姆。失去了沙里奇,罗斯,吉布森。可以看到森林狼高层并没有做好本赛季冲击季后赛的准备,而这造就了目前森林狼的困境说到底,还是持球核心有缺陷,角色球员太烂导致的十一连败,另外我看了森林狼对手的得分情况,得分最低的三场,都是唐斯不在的情况下输掉的,唐斯不在森林狼输给谁都不意外,

替补乏力。上赛季森林狼有最佳第六人级别的罗斯,和沙里奇(或吉布森),再加上吉昂,奥科吉。本赛季则只有内皮尔,贝尔。。。使得以唐斯,维金斯在首发努力赢得的优势,又被输回去了。而一旦维金斯,唐斯有人缺赛,替补可以说是惨不忍睹。

总感觉森林狼没有那种竞技的激情,队伍氛围方面,它不像绿凯和步行者那样全部人都要站出来杀死比赛,而是机械地执行战术。

森林狼本赛季初有着很好的竞技状态,在面对76人、热火、雄鹿这种东部豪强也丝毫不落下风他们甚至一度排到了西部前三,可见他们球队的阵容深度还是不容小觑的。 但是随着赛季地慢慢进行,森林狼的球队战绩也逐渐下滑,状态起伏不定在最近几场连败过后已经掉落到西部倒数的行列,我认为森林狼持续低迷的原因有以下几点:

首先森林狼的阵容绝对是不容小觑,有着唐斯和维金斯两大状元的绝对身体天赋,狼队在进攻端不管是在面对掘金快船这种联盟顶级强队还是尼克斯篮网这些联盟弱旅都有着很好的进攻能力,再加之蒂格、奥科吉等众多潜力新星使这支森林狼充满活力,但是森林狼每场比赛打得和对手都很焦灼,但到最后时刻没有一个关键先生,不能在最后时刻左右比赛的输赢,这也导致狼队在输球的比赛都是在最后一节的关键进攻方面和联盟顶级强队有着差距。

每每看到森林狼比赛时候,他们有时能够击败像雄鹿这种联盟顶级强队,也会经常输给鹈鹕、太阳这种联盟弱旅。可见狼队的状态非常不稳定,在士气高昂时可谓打谁都顺风顺水,但是在球队出现低迷时森林狼在攻防两端都出现停滞,也让他们屡屡出现溃败的局面。

森林狼持续几个赛季要么止步季后赛首轮要么无缘季后赛,连续几个赛季没有能够打出成绩的狼队也让他们作出了很对改变,从交易巴特勒确立唐斯的核心地位在到上赛季引进罗斯这种曾经的联盟顶级控卫,但是都收效甚微,每个赛季森林狼队的纸面实力都不弱但是都打不出很好的成绩,我认为最根本的原因是球队没有凝聚力,这也让他们在场上表现出毫无斗志,球员没有过多的求胜欲望,球队没有团结的精神。一个球队能不能走的太远不在于兵多将广,更注重的是球队上下一心其利断金的精神,森林狼想要改变现状还需要增强队内的凝聚力。

小庆在这里给大家说一说,为什么森林狼又变成哈士奇了!

1、首先就是球队得分十分分散的问题。球队在拥有唐斯以及维金斯的前提下,其实也是能够保证球队一定的输出,但是在这两位状元单独带队的时候,球队中的其他成员对于比赛的贡献无疑是十分之少,不可靠以及投篮不稳定的因素,都是影响球队胜负的关键因素。毕竟若是简单依靠两位球员的个人能力,想要将球队带入季后赛无疑是一件不可能的事情

2、接着就是两位当家自身的缺显,对于唐斯这样一位内线霸主,其实我们都明白,他算是在如今小球时代中具有代表性的内线球员。能够为球队创造空间,也是能够在内外线给予球队火力支持。但就是这样一个十分不错的球员,在本赛季中却是痴迷于外线的投射,虽说能够给予队友一定的威胁,并且帮助球队创造空间。但是对于外线投射的唐斯,对于内线的保护,篮板球的守护将会少了许多。

3、还有就是维金斯,在本赛季开始之前,维金斯就表示本赛季将会将自己的实力展现出来。从比赛的状况来说,他也是有所表现,但对于这样一个实力表现,更多时候他是在个人终极能力中表现出来。对于这样一个个人表现秀,虽说维金斯能够拿到不错的数据,但对于队友的激活以及球队的胜负而言并不会有太多的帮助

4、教练团队和球队经理存在巨大问题,那么多年了,选秀苗子也不错,为何会如此,狼三蹦,这是根本原因!!

这还需要问吗?你不看看森林狼现在是什么阵容?有一阵球员不?有巨星不?有一个出色的领导人物不?有一个在关键时刻能站出来的不?这些很显而易见了吧,都没有?

那为何开局阶段能在第一呢?这就要从多方面去分析。

首先,开局阶段很多球队都处于磨合期,和调整期,前面几场输和赢其实很难看出真正的实力。

其二,球队没有一位领导人物,就好比詹姆斯

其三,队员前面几场活力充足,毕竟是经过一个休赛期的调整

其四,中期阶段,球员体力不足,连续的客场主场背靠背比赛,球员疲惫,

其五,教练的战术安排

一支球队是个什么水平,不是一俩场比赛就看的出来,得需要一定数量的比赛才能体现,而且要和强队,和一定水平球队比赛才能看的出来。

这赛季森林狼与前几个赛季并无太大差别,核心问题还是没有解决,这问题就是防守,这球队始终没有防守,而且特别奇怪的是换多少个教练似乎都解决不了这个问题,它就是森林狼这个球队的魔怔。

没有防守,再强也是空中楼阁,站不住脚的。

开局几场比赛,任何球队都有可能运气好暂时名列三甲,比赛场次少根本没有参考价值,森林狼只是开赛一周时,成绩最好的球队之一,即面对东部篮网,黄蜂,热火的三连胜。而在第四场比赛比赛就遭遇了76人,并且大比分输球。因此森林狼并不能称得上赛季初最强的球队。不过要看到的是,即使遭遇了十连败,森林狼依然有10胜18负,意味着10连败前,森林狼还有10胜8负,能够位列季后赛行列。

森林狼这个队,就是缺乏攻守均衡的球员,阵中只有考文顿是这类球员,其他唐斯维金斯这种球队核心都是不擅于防守的球员,为了弥补防守,球队首发选择了奥科吉和卡尔弗这类球员,当唐斯在场的时候,还能凭借接近5的ORPM带动球队,一旦下场,森林狼的进攻基本就瘫痪了。

维金斯本赛季持球能力有进步,但更多是依靠唐斯的三分牵制力,有充足的空间去攻击篮筐,本赛季的攻框和造罚球都是生涯最佳水平,但投射还是不咋地,传球也回落到正常水平,本质上还是一个纯得分手,高产中效,这种尖刀类型的球员在场影响力有限,加上他防守不好,不能对球队产生质变的作用。

蒂格和内皮尔,前者进攻回暖,但跟维金斯一样,也是靠唐斯的外线牵制力去获取进攻空间,持球投篮的能力有限,更多的还是去攻击篮筐,作用和维金斯一致,蒂格攻框差一些,传球更多,而内皮尔本赛季打得不好,上场时间也少,作用有限。

除开唐斯,维金斯,内皮尔和蒂格,球队就没有主攻手了,后三个主攻手,要么状态不佳,要么依赖唐斯,总结起来就是缺乏足够档次的外线持球人(维金斯善于自己进攻不擅于传球,蒂格两者都会但不精通,还都过度依赖唐斯),加上配角的能力缺陷(严重缺乏稳定的投射能力),导致这个队最后进攻还是严重依赖唐斯,而罗斯被交易走也对球队的二阵容有很大的影响,没有一个稳定的二阵容输出和领袖。

总之森林狼这个队,外线足够档次的球员可能就维金斯一个,还是一个偏纯得分手的类型,进攻影响力有限,而配角则是偏科严重,大部分进攻能力严重缺失,球员档次不够,这两个问题之下,还有球队进攻选择差,球商不高的内部问题,其实哪哪都是问题,如何解决,不清楚,太多问题了,不知从何说起,如果能换到拉塞尔,可能是解决问题的开始。

我去看了一下森林狼10连败期间的一些数据,

其中唐斯依旧是联盟顶级球星的水平,场均28+9+5+1+0.8,场均出手17次,USG26.9,仍然没上30,对于他这种联盟最好的进攻球员来说,还有提升的空间,至少要上30;三分命中率40%,场均进3个三分,投射同时兼顾质和量,助攻失误比接近2,TS67,个人进攻无可挑剔,,无论是效率还是产量(对于他这种级别的球权)

维金斯个人效率过得去,TS55,高产,场均出手20次,USG29.6,场均25分,每场能获得5.9次罚球并能罚中4.9个,但助攻只有2.5次但失误有3.1次,这就是我所说的,偏向于纯得分手的趋势,如果想做一个联盟顶级进攻球员,大概率是不能偏科的,要么像贝坦斯那样做到极致。

蒂格的进攻也不错,场均11次出手,场均17分,助攻5.6次,失误2.2,三分命中率57%,场均3.1次出手命中1.8个,进攻说实话已经相当可以了。但是蒂格的打法和维金斯相对冲突,也会造成资源的浪费。

只不过除了这三人,其他球员的进攻已经没法看了,而且唐斯只打了6场,维金斯只打了8场,本来就极端依赖核心的森林狼,容不得任何一个核心的缺阵,说到底,还是持球核心有缺陷,角色球员太烂导致的十连败,另外我看了森林狼对手的得分情况,得分最低的三场,都是唐斯不在的情况下输掉的,唐斯不在森林狼输给谁都不意外,其他几场,得分最低的是独行侠,得了121分,还是在三分失准的情况下,并且第四节被独行侠连进N个三分带走的比赛,不能不说森林狼的运气也很差,当然防守是不咋地。

总的一句话来说就是阵容总体的实力不行,阵容配置不合理,发挥不稳定,队内没有在关键时刻力挽狂澜的球员。

不管怎么说还是期待森林狼打得更好,毕竟队内天赋异禀的球员很多。

理由很简单,每个队伍都有自己的体系要去适应,加上新来的球员也要适应新体系。

再加上一个赛季没打,大家的手感都生疏了,你难道没注意吗?赛季初的时候强队全部排名靠后,弱队全部都是靠前的。

这种事情就好比运气成分各一半,森林狼阵容没怎么改动,他们上来能打出那样的战绩很正常,都是一群年轻人有拼劲!

赛季开始没怎么变动的球队前期差不多打十场比赛就适应了,手感啊.战术啊.全部都显而易见的呈现出来了,人家马刺就是一个很好的例子,我没记错的话前几天还是倒数第二,现在呢已经冲进西部第九了,底气在那摆着,教练在那摆着,有些事情不要只看眼前明白吗?

森林狼只有双状元好看,并且要进行自上而下的改革,确定好核心有能力才能进去季后赛。赛季初只是因为鱼腩球队较多才会有所说的最强队伍之一,其实不然。如果阵容对比西部其它球队都不是很好。