退档之后还能被其他学校录取么?

我是被三亚学院录取,但我在电话里问被什么专业录取,院校工作人员却说不知道,所以我退档... 我是被三亚学院录取,但我在电话里问被什么专业录取,院校工作人员却说不知道,所以我退档 展开
内蒙古恒学教育
退档之后不能被其他学校录取。
在平行志愿模式下,被学校退档后不能被下一个学校录取,只能填报本批次的征集志愿或下一批次的志愿了,这是因为平行志愿实行一次投档原则,一旦投档给一个院校,不管是否被录取,都没有机会被同一批次的其他志愿录取了。
被退档,一般有三种情况:一是考生的分数虽高于学校的录取分数线,但未达到录取专业分数线且不服从调剂。第二,虽然总成绩较高,但相关学科成绩较差。三、身体状况不符合专业报告要求。考生如有不合理的被退档,应及时与有关大学联系。
氤氲旖旎的清香
高考被录取了如何退档

根据一般情况下的录取规则,对本人填有志愿或经高等学校征得同意后被录取的考生,一律不予退档换录。

也就是说每个考生只有一次录取机会,如考生被X高校录取,但又由于自身原因向X高校提出申请退档,则其将无法再参加当年普通高校任何批次的录取,只能等待下一年普通高校招生考试,当然被录取考生申请退档,只对其当年的普通高校录取有影响。所以你要么去上你填报的学校,要么复读。