芭蕾舞几岁开始学比较好

徐老师在线

在7-10周岁之间比较合适,这个年龄段的孩子骨骼方面都发育得比较好了,对于练习基本的足尖动作也满足条件了,但是家长如果想让孩子对舞蹈产生兴趣,一般3岁左右的孩子,就可以开始学习初级芭蕾舞了。

学习芭蕾的话,对舞者身体比例、体重、身等有比较严格的要求,脸小脖子长、手长、腿长的孩子最适合学习, 初学者学习以简单的基本动作为主。宝宝柔韧性和软开度的练习,必须从小开始,才能打下良好的基础。

扩展资料:

孩子生长发育的个别差异很大,年龄的大小不足以作为判断的依据,更何况不同的生长环境、气候、营养、社会文化背景以及遗传等因素,都会影响孩子实际发有的情形。

因此,如果是以孩子的体型、心智及骨骼发育的年龄来判断,还比较正确可靠些。但这类专业判断并非一般人所能作到,因此最好请小儿科或骨科的专科医师帮孩子作定期的健康检查,才是最合适的。

佩奇说影视娱乐

孩子们学习芭蕾的最佳年龄在6岁,这时候开始接触芭蕾对孩子的形体有着比较突出的改变。

每个孩子的形体上或多或少都会有一些缺点,有的孩子的肢体动作会不协调,这一般来说分成两种,一种是本身肢体上的配合比较差,另外一类是乐感差,配合音乐的时候手脚无法跟上节拍,这些通过学习芭蕾都是可以矫正的。

很多家长在孩子们一开始学习舞蹈的时候,就给孩子定下特别多的限定目标,这在佟树声看来是特别不明智的,孩子年幼的时候骨骼发育不成熟,如果选择芭蕾舞作为孩子的启蒙舞种,能够帮助他们形成较好的身体基础,而这个打基础的过程也是需要耐心和毅力的,千万不能急进。

扩展资料:

芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。其代表作品有《天鹅湖》、《仙女》、《胡桃夹子》等。

芭蕾舞是用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。芭蕾艺术孕育在意大利,降生在十七世纪后期路易十四的法国宫廷,十八世纪在法国日臻完美,到十九世纪末期,在俄罗斯进入最繁荣的时代。

芭蕾在近四百年的持久历史成长过程中,对世界列国影响很大,传布极广,至今已成为世界列国都全力成长的一种艺术形式了。

参考资料:

人民网-你的孩子适合学芭蕾舞吗?腿长的娃娃才能学?

BAIWU柏屋舞蹈

       现在越来越多的妈妈们想让孩子接触芭蕾舞,但大多家长对芭蕾舞没有一个基础的了解与认识,更没有给孩子做一个长期的芭蕾舞学习计划。今天就来聊下哪个年龄阶段是适宜开始学习芭蕾舞的。

       1、其实3岁半到4岁就可以开始进行芭蕾舞的启蒙了。也就是可以开始让孩子试着去了解芭蕾,接触芭蕾。但更多的是要以兴趣作为出发点,日常训练也要以游戏训练为主。但此阶段不宜给予某一局部过多重复性的训练。比如跳跃、弯腰等等。这个阶段是启蒙的关键,千万不能操之过急,让孩子失去对芭蕾舞学习的兴趣。

       2、5-6岁就可以开始接触简单的芭蕾初级练习。比如基础的软开度练习,要循序渐进,不宜加入很多力量性的训练。如孩子能正确地掌握动作要领,会对孩子骨骼的发育很有利,身体线条也会变得更修长。

      3、7岁开始,这个阶段孩子生理条件相对比较成熟,在孩子承受范围内要进行适度的软开训练。这个阶段就开始让孩子开始对音乐、节奏、舞蹈动作的美感要有基本的判断。

      其实学习芭蕾舞除了能够改善形体。更多的是可以提高协调能力,锻炼孩子对美的鉴赏力与领悟力。

      希望以上回答能给您提供一些帮助,望采纳。