两栖动物有哪些 常见

百度网友60ccaff
常见的两栖动物:雨蛙、树蛙、蟾蜍、大鲵、蝾螈、蚓螈、吻蚓、鱼螈等等。
两栖动物(学名:Amphibia)拥有四肢的脊椎动物。两栖动物的皮肤裸露,表面没有鳞片(一些蚓螈除外),毛发等覆盖,但是可以分泌粘液以保持身体的湿润;其幼体在水中生活,用鳃进行呼吸,长大后用肺兼皮肤呼吸。两栖动物可以爬上陆地,但是一生不能离水,因为可以在两处生存,称为两栖。
荣荣的1983
两栖动物是指幼时生活在水里,长大后生活在陆地上的水陆兼栖生活滴变温动物,常见的两栖动物比如青蛙、蟾蜍、大鲵等等。
钱宝公司
两栖动物常见的应该有青蛙,乌龟都是两栖动物
兔孑
青蛙、蟾蜍、田鼠……