如何提高初中地理成绩

匿名用户
做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子读书不好而指责孩子。你可以用以下3个方式来提高孩子的成绩:
1不要勉强孩子:如果孩子不喜欢读书,成绩不好,家长不要勉强孩子读书,说出伤害孩子自尊的话,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,读书会更不好。
2必须要有耐心:孩子成绩差,父母不能过分指责孩子,而是应该有耐心的帮助孩子读书。
3帮助孩子建立自信心:父母应该帮助孩子建立自信心,让孩子体会到无论成功或失败,只要他尽了自己的努力。记得我的孩子在读初二时,他注意力不好,背语文走神,各科成绩都很不差。一次偶然中发现了可以提高智力的“特斯拉大脑潜能训练”,看完之后,孩子的情况才得到改变。上学听课不犯困,成绩也提升了。相信这些经验应该对你有用。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,根据自己哪个科目弱,针对弱的科目进行一对一的辅导,根据自己的情况最好是选择几家师资力量强,正规机构进行实地考察一下。现在机构都可以试课的,可以试试教学方式是否适合你。
如果成绩提升不理想的话,建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
素笺啊
要想去到,初中地理的成绩首先就需要建立一个空间,单,再个就是要把地图印在脑子里,甚至,自己手画,地铁,能够把这个升级,合作,国家,这个周的形状,老姐,一,然后再掌握一些基本的东西,地理位置经纬度,分析,各地方的气候与地球的自转公转有关。
闲来无事z7
如果是初一,前边部分建议理解和记忆为主;后面部分和初二内容建议多看地图,把课本的知识点落实在地图上,你会收到事半功倍的效果.
总之初中地理的地图很重要,没事常看看,哪怕是和现在学习内容无关的也常瞧瞧,尤其是有个朋的世界地形图,图上内容一定都要记住.
加油!
慈映寒0AA
初中地理其实基础占比较大,大部分都是考课本知识,因此熟背课本知识很重要,其次一些简单的计算题比如比例尺,图上距离,实际距离的运算,应记牢公式并且加上理解,这样相对来说会简单易学,初中基础一定要打好了,高中地理会更加复杂,坚实的基础会有利于以后知识的把握,因此要多记多背噢