化学与科学、技术、社会、环境密切相关。下列有关说法中正确的是

A.糖类、蛋白质在一定条件下都能发生水解反应B.高温能杀死流感病毒是因为构成病毒的蛋白质受热变性C.铝合金的大量使用是因为人们能用焦炭等还原剂从氧化铝中获取铝D.煤经过气... A. 糖类、蛋白质在一定条件下都能发生水解反应B. 高温能杀死流感病毒是因为构成病毒的蛋白质受热变性C. 铝合金的大量使用是因为人们能用焦炭等还原剂从氧化铝中获取铝D. 煤经过气化和液化两个物理变化,可变为清洁能源 展开
喻倩郸梦寒
答案B
正确的是B
A.糖类、蛋白质在一定条件下都能发生水解反应,不正确,单糖不水解;
B.高温能杀死流感病毒是因为构成病毒的蛋白质受热变性,正确;
C.铝合金的大量使用是因为人们能用焦炭等还原剂从氧化铝中获取铝,不正确,铝比较活泼,通常用电解法制取。
D.煤经过气化和液化两个化学变化,可变为清洁能源
查看原帖>>
泰硕安诚