怕老婆怕到一生都不敢纳妾,史上最悲惨的君王是谁?

明日宇宙

在古代女子地位很低,如果一个女人特别善妒的话,那么男人还可以随时可以休了她,但是平民百姓都如此了,我们印象中的皇帝都是后宫佳丽三千,但是在历史上有几个皇帝特别怕老婆,为了老婆不敢纳妾,不敢随意宠幸后宫里的女人。

一、隋文帝杨坚

第1个皇帝就是隋文帝杨坚,他是隋朝的开国皇帝,一代帝王竟然有一个怕老婆的毛病,在杨坚还没有称帝的时候,独孤迦罗就一直在他身边陪着他,在事业上给杨坚帮了很大的忙,所以杨坚就对独孤迦罗发誓,以后绝对不会宠幸别的女人,一生只有她一个妻子,没想到在杨坚当了皇帝之后,瞒着独孤迦罗宠幸了一个女子,也或许是因为独孤迦罗天性善妒,性格极其强势,当得知杨坚宠幸了一位宫女之后,立即赐死了那名宫女,杨坚虽然很生气,但也不敢责骂独孤迦罗。

二、汉成帝刘骜

汉成帝刘骜在历史上也算是一个昏君,他身边比较出名的女人就是赵合德赵飞燕,两姐妹一起祸乱后宫,但是即使赵飞燕,赵合德两姐妹再怎么婀娜多姿,汉成帝刘骜也看上别的女人,刘骜对两姐妹倒也不是怕,只是被美色冲昏了头脑,事事都听她们两个,为了她们两姐妹废了自己的原来的皇后立赵飞燕为皇后,还被赵合德蛊惑,亲手掐死了自己的一个孩子。

三、明朝将领戚继光

不止皇帝怕老婆,其实还有名将戚继光也怕老婆,戚继光我们都很熟悉,是一个几乎百战百胜的大将军,抗倭名将,但实际上戚继光却很惧内,经常被老婆欺负,戚继光的老婆也是一个女将军,戚继光怕老婆的事情,他的部下都知道,经常怂恿戚继光重振夫刚,但戚继光一见到老婆什么都不敢说。

哇卡卡卡卡卡7
这个皇帝是隋朝的开国皇帝隋文帝杨坚,他的妻子独孤皇后嫉妒心很重,但也很有能力,帮助了杨坚很多事情,但是她做出立杨广为太子的举措,历史证实是一个错误的选择。
林子里的奇葩

隋文帝杨坚皇帝中有名的“妻管严”,甚至他因为宠幸了一个美人,被孤独皇后知道以后,杨坚怕皇后算账,直接离家出走,所以更不敢纳妾。
葡萄味的水呀

历史上的杨坚,他娶了独孤迦罗,但是他特别的怕独孤迦罗,所以直到独孤迦罗去世之前,她一直都不敢纳妾。