教师资格证面试教案要收上去吗?教案也计算分数吗?

哎哟带你看娱乐

不需要收的,不计入分数的。

面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种;考生在备课前登录面试测评系统,计算机从试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。

扩展资料:

中小学教师资格考试的相关要求规定:

1、考生答辩结束后,考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经答辩小组组长签字后,通过面试测评系统提交评分。面试成绩总分为100分,考生成绩由各分项得分加权累加而得。

2、面试结束15天后,考生可以通过中小学和幼儿园教师资格考试网站查询面试成绩。笔试和面试都合格的考生,将由省级教育部考试中心办理《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》。

参考资料来源:教育部-中小学教师资格面试十大问答

kokokojie
教师资格面试写的教案不作为评分条件。面试官在试讲时给出分数,只要试讲没有大过失,就没有问题。教案主要是给考生试讲用的,写一个简案即可,在面试中教案需要上交。所以教案结构的完整以及必要的亮点是很重要的,我之前面试备考用的是《优秀教案》,同一个课时里两种不同风格的教学设计,对照着调整自己的教案就行。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一般来说写教案的备课纸是在面试结束后交给考官收回,但也有地方试讲之前就要上交备课纸,考生撰写的教案不计入面试分数,但写的内容可能会给考官留下印象分。
自在心安
心理医生
国家三级心理咨询师

教案在写完之后,会直接收上去,也算作成绩的一部分。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
一般会交上去,得分主要是以结构化、试讲、答辩的表现为主。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历