双卡双待手机为什么另外一张卡不显示了没信号?

双卡有一个卡拨不出电话了... 双卡有一个卡拨不出电话了 展开
一个懂事的Java分享师

1、没有信号那张SIM卡没有正确的放在卡槽里,如果是的话可以重新插一次SIM卡。

2、没有信号那张SIM卡损坏,检查SIM卡金色卡片区域是否明显受损或划伤。如果是的话只能更换。

3、没有信号那张SIM卡接触不良,SIM用的时间长了或者经常拔插SIM卡会引起卡与手机的接触不良,此时就需要检查SIM及电话的电极,如果不干净,可用防静电的布来清洁一下。

扩展资料:

常见手机问题

1、信号盲区

比如在电梯里、或是一些非常偏僻的角落里,就会出现无服务的状况,但有时候回到正常的信号区后,手机无法自动搜索信号,就需要手动重启或开启飞行模式后再关闭,才能重新搜索接收信号。

2、电话卡接触不良

如果经常拔插电话卡的话,电话卡上的金属芯片可能与手机接触不良,导致手机偶尔会出现无信号状态,拔掉电话卡清理下表面再重新试下。

3、手机型号不支持当前手机卡

在手机的背面查看下手机的型号,格式为AXXXX,如A1700,再根据型号查看下自己的手机是否是三网通或者支持当前手机卡运营商,如果不知道,自然无法使用。

休闲娱乐chl

手机SIM卡失效。

故障原因:SIM已损坏或手机故障问题。

处理方法:将SIM卡放入其他手机中进行尝试,如能正常使用,可判定SIM卡正常,可能是手机卡槽受损或手机系统出现问题。如不能正常使用,可持手机到移动营业厅进行现场确认,核实是否可补卡处理。

扩展资料

SIM卡已锁

故障原因:PIN码连续三次输入错误,SIM卡将会被锁。之后,手机则会提示输入PUK码解锁,若PUK码输入错误10次,就会被“烧卡”。

处理方法:

1)PUK码查询方式:致电10086客服咨询、凭服务密码在网上营业厅查询PUK码,或机主本人携有效身份证件和SIM卡到营业厅进行查询。

2)SIM卡“烧卡”则需要换卡。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,出现了无卡图标 ,或插入2张SIM卡只显示1个信号图标时,说明SIM卡无法识别,请您按照如下方法排查:
一、请重启手机尝试
建议您重启手机,让手机重新读取“SIM卡”后尝试。
二、请观察SIM外观是否良好
1、观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良的情况。
2、如果您是自行裁剪的SIM卡,很可能由于SIM卡形状不标准,安装在卡托内容易松动造成接触不良。建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
三、请验证您的SIM卡功能是否良好
如果您的SIM卡安装到其他正常手机上也不能被识别,或者其他正常SIM卡安装到您的手机上可以正常识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(微信/QQ等需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议参考以下排查方法:
1、重新插拔SIM卡或更换其他SIM卡,剪卡可能会导致SIM卡损坏无法识别;
2、尝试打开手机飞行模式后再关闭,或更换网络环境;
3、如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)必须开通VoLTE业务并开启手机的VoLTE高清通话,同时需要运营商网络支持4G的VoLTE业务才能使用双电信卡,否则有一张电信卡会没有信号;
4、进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络里面查看是否关闭了SIM卡;
5、还原所有设置:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置;
6、携带手机前往客户服务中心处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/浏览器--我的/搜索vivo官网--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址 。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
情感解读老师

双卡双待的手机 另外一张卡不显示信号 说明那张卡的话在你附近是没有这种信号塔的 所以暂时失去了信号