目前最稳健的理财方式是什么?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
个人投资理财产品类型比较多,有储蓄存款、大额存单、智能存款、国债、银行理财产品、基金、黄金、信托、保险证券理财等,不同产品的投资起点不一,对应的风险级别也不相同。

平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险均不一样,按是否保本分为保本理财和非保本理财。您可以登录平安口袋银行APP-理财,了解详情和购买。

温馨提示:您在购买理财产品前,应确保自己完全明白该理财产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估理财产品的资金投资方向、风险类型等基本情况,在充分了解并清楚知晓本理财产品蕴含风险的基础上,通过自身判断自主参与交易,并自愿承担相关风险,在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品。
应答时间:2022-01-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
渴侯含巧6n

随着国内经济下行趋势明显加大,在国家“挤泡沫、去杠杆”的大背景下,现在国内经济已经通缩的迹象,CPI指数长期在3%以下徘徊,而M2的增速也逐步回落到8%附近,与过去动辄15%以上,不可同日而语。所以,今年投资房地产和股市的风险都很大,投资者应该以稳健保守的方式进行理财,只要手中资金安全了,才有进一步投资抄底风险品种的机会。
那么,国内最稳健的理财方式是什么呢?我们归纳起来有以几种:第一,找中小银行去存大额存款,大额存款金额越高,时间越长,中小银行给出的利率也就越高。与国有四大行相比,中小银行更加需要揽储,所以开出的利率就越高。通常来说,大额存单可以获得比普通存折更高的收益。

第二,购买国债。国债由中央政府背书,安全性高,是最为稳健的理财品种。虽然,投资者购买国债没有门槛,只是购买国债的难度较大,而且期限也比较长。每次银行门口售卖国债,就早早排起长队,买到的要笑逐颜开,买不到只能下次再来。所以,国债虽然利率高、门槛低,但是购买难度较大。
第三,购买银行的理财产品。虽然理财产品若是出了问题,不会再像过去那样刚性兑付。但是大银行自己发行的理财产品是风险极小的,因为理财产品是投资于银行间的货币拆借市场,以及债券市场,基本没有特别大的问题。更何况,国有大银行在中国是不可能破产的,只要大银行不破产,大银行发行的低风险理财产品是有保障的。

第四,购买纯债基金,主要是把所有的钱用来买债券。近年来纯债基金的业绩比较亮眼,以4.43%的平均涨幅领跑各大基金,位居榜首。不仅如此,纯债基金近10年的收益都是正的。投资者保本的安全性还是比较高的。
第五,大型保险公司的理财产品,大的保险公司的理财产品是相对安全的,这样既可以获得保费收入,还可以额外再获得一份保障。这可能对于投资者来说,还是比较具有吸引力的。
第六,货币基金的安全性也是很高的,但是由于国内货币政策的宽松,银行间货币市场的利率下滑,货基的投资收益率在不断的下滑。如果货基的投资收益率高于大额存款或者银行理财产品,那投资者可以购买一些。鉴于货基的随时都可以兑现,这比大额存单和国债更具有流动性。
lilipat

最稳健的投资理财方式有哪些?

投资理财,不外乎是想在本金的基础上有额外的收益,因此,投资理财只有在保障自己的本金后,才能谈收益。所以说,像收益浮动如此大的理财方式不可能是稳健的投资理财方式。那么,最稳健的 投资理财方式是哪种?

目前,最稳健的投资理财方式应该是银行存储、基金、国债等。下文,就让我们来认识下目前国内最稳健的投资理财方式。

一、 银行储蓄

银行储蓄方式安全可靠、钱能随用随取,即便利息很少,本金也是有保障。目前银行定期储蓄分为三个月、半年期、1年期、2年期、3年期、5年期,年利率分别为2.6%,2.8%,3%,3.75%,4.15%,4.75%。相对于投资理财方式,银行储蓄算是最为普遍最稳健的投资理财方式。

二、国债

国债具有风险小,收益稳定的优势,是目前典型的保本式理财方式,也是最稳健的投资理财方式之一。国债主要有两种形式,一种是电子式国债,按年付息,到期归还本金;另一种是凭证式国债,到期一次还本付息。

国债的投资期限一般为1年、3年和5年,目前3年期的年化收益是5%,5年期5.41%。国债流动性不高,比较适合风险承受能力较低的人群,比如老年人。

三、

货币基金应该算是继银行储存和国债外的另一种最稳健的投资理财方式。它既能保证流动性,收益也比储蓄高。现今类的货币基金的年化收益率在4%左右,资金赎回方式实行T 0,购买门槛最低也可以达到1元。目前,货币基金比较适合个人或家庭备用金的理财工具,随用随取,还能享受到比银行储蓄高的收益。
来自悟空寺轮廓分明&#x00A0;的栗子
理财方式有很多种,比如投资,炒股,期货,银行理财等等,可以根据自身条件选择一种适合自己的理财方式。最稳健的莫过于投资信誉良好的大银行,买三年期大额订单,目前年利率己达4.2625%,或是买国债最为稳健。以上建议仅供参考。
1970翔

国债。储蓄式的保险。是比较稳健的理财方式。基金。相比股票而言。都稳健安全,一些。