注意力集中会出现手抖怎么回事?

FASHIONWIKI

一般是紧张,如果你觉得不紧张那就是潜意识出现的抖。建议还是去挂个门诊咨询下比较科学
121茄子121
这是过于专注紧张而引起的肌肉痉挛这时候要放松心情自然而然手就不会抖了。
帐号已注销
因为中枢神经传达紧张、发怒的信号,手的反映
灵敏,所以手抖,其实手抖的时候腿甚至全身都
在抖的,正常反应,不用担心的,控制自己的
情绪就好。
这就是肾上腺素在起作用。所有人激动都会有
手抖出冷汗嘴唇抽动等现象,只是程度不一
罢了。也是应激反应的正常现象,脑电波在遇
到刺激的情况下会放电(不然就会爆也未可
知),这时就发生四肢发抖,嘴角抽搐,一身
冷汗,心律过速等等,严重的就会抽风从而昏
迷。所以还是要控制好自己。
一般轻微状况不用担心,大部分人都有的,不
要过度关心,导致焦虑,如果状况无法控制,
建议及时就医。
百度网友712548b
因为注意力过于集中,神经太紧张。
淡浩初Rg

注意力集中时会出现手抖,是一种轻微的并不是一种病理性质的,即是一种生理性质的,可以通过平时的锻炼,通过训练等都是可以改善的。但是有一种情况是病理性的,随着时间的增加,紧张或者穿衣服、吃饭、写字的时候,手抖严重,完全控制不住,这种情况是一种病理性质的。医学上有一个名词称之为特发性震颤,或者原发性震颤,也是一种疾病。
是由于颅内的某种核团退化引起来的。很多人得了这个病以后开始以为是紧张,后来随着时间的发展发现根本无法控制。但是目前有一种很好的治疗方式,可以给这样的病人装脑起搏器手术,脑起搏器手术对这种病人的治愈率是非常高的。
这是因为中枢神经传达集中精力的信号,手的反映灵敏,所以手抖,其实手抖的时候腿甚至全身都在抖的,不用太担心的,控制自己就好。
这就是肾上腺素在起作用。会有手抖出,冷汗,嘴唇抽动等,也是应激反应的正常现象,脑电波在遇到刺激的情况下会放电(不然就会爆也未可知),这时就发生四肢发抖,嘴角抽搐,一身冷汗,心律过速等等,严重的就会抽风从而昏迷。所以还是要控制好自己。
一般轻微状况不用担心,大部分人都有的,不要过度关心,导致焦虑,如果状况无法控制,建议及时就医。
每个人的症状反应都不相同,如果感觉影响到了自己的正常生活。应该及时到医院去就医,通过系统科学的检查。确认你到底是什么原因造成的,然后进行有针对性的治疗。以免耽误病情。