按摩最好的精油是什么精油

南溪687955

精油按摩身体可以排毒、放松心情、抒解压力等功效。精油全身按摩用什么精油好,怎么选择单方精油呢?

干性皮肤:胡萝卜籽油、德国洋甘菊精油、广藿香精油、天竺葵精油、苦橙叶精油、薰衣草精油、玫瑰精油、安息香精油、檀香精油、橙花精油。

油性皮肤:薰衣草精油、柠檬精油、红柑精油、茉莉精油、丝柏精油、茶树精油、佛手柑精油、迷迭香精油。

一般皮肤:玫瑰草精油、胡萝卜籽油、天竺葵精油、薰衣草精油、罗马洋甘菊精油、茉莉精油、橙花精油、乳香精油、广藿香精油、依兰精油。

敏感皮肤:德国洋甘菊精油、薰衣草精油、天竺葵精油。

问题皮肤(老化):天竺葵精油、薰衣草精油、德国洋甘菊精油、快乐鼠尾草精油、乳香精油、玫瑰精油、茉莉精油。

精油可以透过按摩进入细胞,然后进入血管与全身的组织中。精油的香气同时也对我们的情绪有莫大影响,精油的香气会进入脑中的脑叶系统,那里是人类无意识和情绪领域的大门,透过精油的嗅吸,大脑会产生愉快的感觉。香气容易帮助情绪释放,有助于舒缓全身的压力。
雨贝01R
按摩精油是指用来按摩的精油(基础油和精油调配好的按摩油),涂抹在需要的部位,进行按摩的方法,我们可藉由按摩身体,达到放松心情、纾解压力的功效。

三十、油性、混合性皮肤
症状
皮肤角质层较厚,毛孔粗大,易生暗苍,面泛油光。
适合精油
天竺葵、伊兰、茶树、尤加利、佛手柑、迷迭香、回青橙、柠檬等。
1、油脂分泌旺盛:首选天竺葵、伊兰、回青橙、迷迭香等,稀释后按摩吸收。
2、毛孔严堵塞,毛孔粗大:首选杜松霉、回青橙、迷迭香、丝柏等,可与者哩调配,可用茶树直接擦于暗苍位上。
3、炎症后期,恢复:首选尤加利、薰衣草、广霍香等,稀释后按摩吸收。
4、补水保湿:天竺葵、马丁草、花梨木、回青橙、茉莉、薰衣草、洋甘菊、玫瑰等。
5、美白:柠檬、柠檬草、甜橙、佛手柑、粉葡萄柚等。
1、经皮吸收:精油有强度的渗透力,且分子极小,透过皮肤能迅速的吸收,并深入皮肤组织到达血液、淋巴等循环系统,最常使用的方法是按摩。
2、经呼吸道吸收:此方法最简便,利用熏香或将精油滴在面纸等。
帐号已注销

精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。

精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)比如仙人掌种子油。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的深色瓶子储存。

精油具有极小的分子,能够渗透肌肤,帮助调理肌肤的分泌机能,有效净化肌肤,特别是对于内分泌失调的人来说是,使用精油能够帮助调理内分泌,从根本改善肌肤问题的源头。对于皮肤长痘、肤色暗沉、粉刺暗疮等等都具有很好的效果。

扩展资料:

精油的用法:

1、喷雾法

将30ml蒸馏水或纯净水放入喷雾瓶中,滴入3—6滴精油喷洒,可净化空气,也可作为具保湿及滋润效果的美容水。喷洒在床上、衣服上、家具上,可起到消毒除臭、改善生活环境的作用。

2、吸入法

将2-3滴精油滴在面纸、手帕或手掌上嗅吸,或打开精油瓶盖子直接吸嗅。可50%左右吸收精油,最直接。对保健身心、平抚焦虑、提振情绪、愉悦心情、治疗喉咙痛和上呼吸道疾病十分有效。

3、按摩法

使用时将复方按摩精油直接倒出使用,请专业美容按摩师进行全身按摩,也可在家中进行简单的全身各部位的按摩。可促进血液循环,净化体内不被人体所吸收的垃圾,清除组织废物。
飞越密雾2015
医疗达人

你好,不好确定精油不是药物,医生对精油不了解。另外注意自身是哪种疾病,建议根据病情病因采取药物治疗,单纯按摩不一定可以治愈疾病。可以到正规医院做下身体检查,在医生指导下进行治疗。如果没有异常疾病可以暂时观察,不必过于担心。精油一般可以选择正规厂家生产的即可。