如果人的一生不吸烟不喝酒,作息规律,饮食清淡,那么最多能活多久?

人格的规划ok

人最多能活多久?目前尚无定论。

但根据医学研究,有资料表明,预测人最长大约可活到150岁。

据报道,世界上有存活140多岁的人,不知真假,据说他的直系子孙后代已历六世,中间死的断层了。

影响寿命的因素有很多种,不吸烟、不喝酒、作息规律、饮食清淡,仅仅是比较好的四项生活习惯,对寿命的影响系数有多大好像还没有看到。

但是现代医学的研究表明吸烟和肺癌的关系呈正相关性,所以去除吸烟的坏习惯,则意味着降低了患肺癌的可能性,也就意味着因原发性肺癌而死的可能性降低,但能否因此提高个体寿命,还没有依据。

最新研究表明喝酒基本对健康毫无好处!长期喝酒对消化系统影响明显,尤其是高度酒,对罹患食道癌、胃癌、肝癌有助力作用。而且酒精导致心跳加快,长期酗酒可以导致酒精性心脏病和脑血管疾病,心脏与大脑是生命的两个核心器官,因此可以说长期大量饮酒对寿命长短肯定有影响。我的建议是能不饮酒则不饮!

至于作息规律、饮食清淡,肯定对健康有益,对延长寿命有益,作息规律意味着机体得到充分的休息,从机械唯物主义的观点来看,身体各部件的磨损减少,使用寿命肯定延长。饮食清淡,减少了肾脏和心脏的负担,为健康也很有好处,对延长寿命也有益处。

抛开生活习惯和生活环境,影响寿命最重要的因素乃是基因,先天不足肯定早衰,则命不久矣!

如果拥有了长寿基因,加上后天的良好生活习惯,良好生活环境,平和的心态,还要有富足的保障,我想活到百岁应该是个大概率事件。

百岁老人,步履蹒跚,各个器官几近衰竭,犹如一棵枯树,脆弱不堪,即便是发达的现代医学,器官移植,最后也难逃一死的命运。

人从出生的那一刻起,就注定了要走向死亡。

生亦何欢?死亦何苦?寿命的长短不是最重要的,重要的是你享受生命的过程,有质量,有尊严,有保障!

李小鲤st
按现在的生活水平和医疗条件,活到80岁肯定没问题的。长寿村的老人一般都能活到100多岁。活多久本身和多方面有关系。如果一个人不吸烟不喝酒,作息规律,饮食清淡,肯定会延长自己的寿命。但要想活的时间更长,就得多锻炼身体,保持愉悦的心情。
有常52

我认为最多能活90岁,因为如果是不吸烟,不喝酒,作息规律,你能够让自己多活一点时间。
天才人物我无敌

我觉得这样的人起码活100岁是没有问题的,因为这样的生活习惯绝对会让自己的身体越来越健康,如果再保持一颗良好的心态,绝对能长命百岁。
咚咚漫画

寿命