家庭农场包括哪些内容

百度网友13ad8af
这位知友,申报家庭农场,按照有关文件规定,可向工商部门申请登记,其条件按文件规定的条件执行。
具体规定介绍:
一、家庭农场应具备的基本条件:
申报家庭农场,需达到以下条
1.以家庭为单位专业从事农业生产经营,拥有从事农场生产经营的场地、设施和农机具,经营规模达到一定标准并相对稳定。
2.以家庭成员为主要劳动力,无常年雇工或常年雇工数量不超过本家庭常年务农人员数
3.以农业收入为主,即农业(种植业、林业、畜牧业、渔业、休闲观光业)净收入占家庭农场总收益的80%以
4.经营活动有比较完整的财务收支记录。
5.对其他农户开展农业生产有示范带动作用。
6.经营者具备相应的生产经营能力和一定的农业生产经验,接受过农业技能培训,掌握必要的农业技术,能熟练使用农机具。
7.家庭农场经营者应具有农村户籍。已经注册登记农业公司的一律不再申报家庭农场,符合条件的农民合作社成员可申报家庭农场。
中农富通长三角规划所
中农富通长三角农业规划所是中农富通全国4大区域中心之一,专注农业农村发展、乡村振兴。目前已在安徽马鞍山、江苏南京设办事处,依托中农富通强大技术和运作能力,面向长三角开展各类农业规划设计和咨询
家庭农场包含四个方面的特征:
一是具有一定规模,区别于小农户;
二是以家庭劳动力为主,区别于工商资本农场的雇工农业;
三是强调其稳定性,区别于承包农民土地的短期行为;
四是要进行工商注册,家庭农场是农业企业的一种,不同于承包大户、专业户等,只有注册为家庭农场才能便于识别和政府管理与政策支持。
百度网友efa16e3
家庭农场包话内容很多,比如。养猪场,养鸡场,养牛的,还有菜农场的等等这些都是家庭农场