第一次养猫咪,不知道幼猫猫粮什么牌子好,应该怎么选?

Rwjn400
幼猫各方面都没有发育好,选猫粮要多多考虑。我家主子的第一口猫粮吃的是发育宝大地菁华系列的幼猫粮,除了鸭肉的基底,还添加了金枪鱼还有虾之类的海鲜产品,不仅口味赞,色泽也很不错,主子吃的很不错。另外发育宝是老宠物粮品牌了,安全也是很有保障的,可以放心给小主子吃呢。
智能生活集
要看配料表,配料表主要看4个方面:
一是看蛋白原料的来源,确认来源于动物蛋白还是植物蛋白,通常动物蛋白的消化吸收率和适口性都要优于植物蛋白。
二是看碳水化合物(淀粉)来源,如果您的狗狗有过敏风险,不要选择含有小麦、大豆类的产品。如果选择无谷粮时,要看配料中是否全部只有马铃薯、红薯、木薯、豌豆等谷物原料,而无大米、小麦、玉米等谷物类原料。
三是要看原料的排序,按照宠物饲料标签规定,原料要按照添加量的多少进行排序。通常猫是肉食性动物,需要肉类含量高的食物,而犬是杂食性动物,对于食物的适应性比较强,不必强求肉类食物排在第一位。四是看矿物质来源。通常有机矿物质比无机矿物质吸收率更高,氨基酸螯合型,蛋白型等矿物质都属于有机矿物质。
最后要看颗粒。宠物主粮绝大多数都是经过膨化工艺,除了热蒸汽的高温杀菌外,膨化工艺还可以去除原料中的抗营养因子,使淀粉键破裂,更益于宠物的吸收。所以,看颗粒就是看膨化度的好坏,膨化好的宠物干粮掰开后会有很多蜂窝孔,比重较轻,而未膨化的宠物干粮掂在手里比较重,搬开后几乎无蜂窝孔或蜂窝孔较少,这种饲喂后就会有腹泻的风险。
我家小猫咪吃的是发育宝,现在一岁多,长得妥妥的
sadnessLBJ恩宠
猫粮怎么选,我觉得你可以平时多观察一下自己主子的喜好,它爱吃啥,不爱吃啥,都记好了,照着它的喜好来选就行。我家主子换了几款粮,最后选了信元发育宝,一直吃,挺不错的。
sailingpw
幼猫各方面都没有发育好,选猫粮要多多考虑。发育宝幼猫粮,除了鸭肉的基底,还添加了金枪鱼还有虾之类的海鲜产品,不仅口味赞,色泽也很不错,主子吃的很不错。