为什么有的人没有知心朋友?

斐青愚从丹
没有知心朋友的人,一般来讲,有这些原因:
1.自身生性多疑,本身的内心世界对他人就没有打开,活在自己的世界的,这样的人会跟他人沟通交流,甚至可以说是活跃在社交圈子里,但是他并会信任任何人,除了自己,所以没有知心朋友也正常。
2.自身性格内向孤僻,其本身也想交到知心朋友,但是由于不善言语表达,平时也很少参与一些社交活动,所以本身交到的朋友就很少,更何况要在萍水之交的朋友中找到知心朋友,那就更加难了。
3.时下有的地方特别是大城市里,生活工作节奏太快,很多人都为生存奔波,为个人发展操劳,再正将心思在交知心朋友这一块是不现实的,更多的时候办事就往往考虑实际需要和利益更多一些,所以功利性心理的存在,也使得知心朋友更加难得!
味觉驿站
一:特别优秀的人,高处不胜寒,常常伴随着孤独感。二:遇人不淑栽过跟头,再也不想重蹈覆辙,看破红尘。三:为人不诚实,过分自私,阳奉阴违,口碑极差,个人素质实在让人不敢恭维。四:生理、心理先天不足以及受后天环境因素造成与社会的脱节,以上几点,是没有知心朋友的四大根源。
李苏章

当今社会有些人认为自己很强大,却没有几个知心朋友,为什么