近视眼做哪种激光手术最安全,有效!!

厉平生悦喜
首先人的器官是缓慢发育的,18岁是一个相对发育成熟并稳定的时期,所以很多人在18岁之前是不适合准分子手术治疗的。到18岁以后,眼球发育成熟,视力稳定,这个时候才适合进行手术治疗。
手术原理是改变角膜屈光度达到矫正光线聚焦点落在视网膜上,达到矫正近视的目的。
现在的飞秒激光+准分子激光手术个性化切削是世界上认可的安全治疗近视的手术方案(简称半飞),我认识的朋友中已知的有几十个人都做了,有在爱尔眼科医院做的,也有去北京同仁,温州眼视光等其他地方的(因为我们公司是全国都有办事处,呵呵,他们都找的当地大医院做的),推荐大家都找大医院做,因为大型医院或者连锁专科医院的设备齐全,医生手术经验丰富,术后有完整的恢复流程。术后恢复时间短,效果好,主要是看你眼睛状况,只要符合手术要求,术后当天就可以恢复视力,术后遵照医嘱用药及保护眼睛,对工作生活完全没影响,暑期好多人去做近视手术。目前全世界飞秒类型有2种,1种是飞秒制瓣(半飞),1种是全飞秒。大部分品牌的飞秒都是用来制瓣,比如美国的INTRALASE,FS200,瑞士的LDV,目前全飞秒就只有德国的VisuMax,但是全飞秒手术对患者和医生的要求都比较高,适用范围小,无法个性化切削,术后视觉质量不太确定。目前中国市场最先引进的是美国INTRALASE,但是占有率最高的还是瑞士的LDV,已经超过100台了,手术量也超过100万只眼,飞秒制瓣的安全性已经经过实践认可。全飞秒的手术收费比其他飞秒手术贵,而且全飞秒上市时间短,手术安全性还有待时间验证。LDV在技术上的独特之处:1、所有飞秒激光中最高的频率(5000KHz),其它的最高才500KHz(全飞),更低的只有200KHZ,或是150KHz。(飞秒激光技术发展与CPU极为相似,都是频率越来越高);
2、所有飞秒中治疗光斑最小、能量最低的(临床上希望激光能量理想状态是刚好满足切削要求,不要有一点多余能量,故飞秒实际能量越小越安全。就如手机辐射,满足通话质量前提下,辐射也是越来越小)。正是因为上述两个特点,LDV飞秒激光述中舒性度最佳,述后恢复时间最短。全国每六分钟就一个LDV手术完成。至于价格,目前全飞秒手术收费最高,大概在2W多,飞秒制瓣手术+准分子手术普遍价格1W以上,目前各大医院都有活动,应该便宜点,想做就赶紧的。希望你能采纳我的回答,谢谢!
以前由于技术上的原因可能造成部分患者有后遗症等现象产生,随着科技的发展,现在术前检查的项目很多,如果风险高医生是不会同意给你手术的,而且对于高度近视还可以用其他方法矫正,所以完全不需要担心。您的情况有点特殊,建议详细咨询专家意见后再考虑手术方案,大医院都可以的,这个是看设备技术,最好的找手术经验丰富的主刀医生就可以了。