汽车用电设备搭铁不良,会带来什么不良后果?

汽车用电设备搭铁不良,会带来什么不良后果?... 汽车用电设备搭铁不良,会带来什么不良后果? 展开
迮宕冉又儿
汽车采用单线制,搭铁十分重要。若搭铁不良会造成发动机起动困难,发电机会产生发电困难,仪表会失准(如燃油表和水温表),灯系会出现照明故障.
如灯系里左小灯搭铁不良,当总灯开关拉至一档时,就会发现:
①右小灯光亮正常,而左小灯的光亮变弱。
②左转向指示灯发亮,但不闪光。
③左后转向信号灯发亮,也不闪光。
如果这时将小灯电路切断,接通左转向灯,则会出现另外一些现象:
①左转向指示灯和左后转向信号灯闪光正常。
②左、右小灯的光亮则均显得较弱。
其电路中的电流流动情况,如图6-6所示。
所以,发现搭铁不良应仔细检查,察看是否建立了可靠的搭铁。