帮忙想作文题材。急需。

1、《走在路上》2、《拥有阳光》3、《其实很简单》4、《你听,多美》5、《微笑》6、《给青春加压》7、《分享》8、《风雨》或《这里风光()好》9、《感悟()》10、《怀念... 1、《走在路上》2、《拥有阳光》3、《其实很简单》4、《你听,多美》 5、《微笑》6、《给青春加压》7、《分享》 8、《风雨》或《这里风光( )好》 9、《感悟( )》 10、《怀念》 11、《尊重》 括号里的自填。 主要帮忙想一下用什么题材写。大概是什么内容。 帮帮忙了,很急。谢谢. 展开
析鹏蒿鹏翼
1、《走在路上》通过写自己生活上的一些困难,写出走在人生路上的艰辛,但要面对挫折。可以写记叙中带点抒情。
2、《拥有阳光》写自己乐观向上的心理,因为心中有一个不落的太阳。最好写记叙文。
3、《其实很简单》写自己战胜挫折,其实越过人生障碍很简单。先写困难,然后再写自己怎么战胜它。叙事
4、《你听,多美》这篇应该写景,借景抒情。
6、《给青春加压》写自己学习上的动力。叙事加抒情
7、《分享》写友谊,举一件事,分享痛苦或快乐。叙事加抒情
8、《风雨》也写困难,可用记叙文或散文。
9、《感悟青春》写生活中遇到的酸甜苦辣,品位青春的滋味。用抒情加叙事。
10、《怀念》对那些一区的事情留念,是童真,是自由,是快乐。可用插叙,在做一件事时突然想到了过去。
11、《尊重》写人与人的尊重,可写社会现象或亲身经历的事,议论叙事均可。