专科定向培养费是一次性交的还是每年都要交的?

茫茫人海一亮星

专科定向培养费是一次性交的还是每年都要交的?择校费是一次性收取的,学生后续入读同一所学生不收择校费,转学需要再收择校费。
择校费就是一个学生从学校毕业后,向下一个学习阶段的学校进行学习,从而选择好坏学校学习,而教育局规定的你所属地区的路段学校不收取任何费用,而想不去路段学校学习,就必须去别的学校,就要交一定择校费。
大致说来,现在的择校收费问题,是收费方学校和交费方家长两方在各自受到压力后的选择,是“两头热”的结果。
扩展资料:
择校费的矛盾
1、学校方面
学校的压力在于“需要收费”。尽管学校基础不一样,但每个学校都缺钱,财政拨款多数时候是维持学校的基本运行。多数校长明白,收取择校费会给办学带来一些不利因素和风险。
但是,许多学校收取的择校费已经成为维持学校正常运行的重要支柱。这种经费上的压力,不少地方政府也同样感受到,择校收费也成为一些地方政府的需要。这也使得许多地方政府在处理择校收费问题时有所顾忌,不敢采取断然措施。
2、家长方面
对于家长来说,强烈的择校愿望最终被导入到了交钱择校道路上。学校之间的差距肯定会长期存在。因此在好中选好、优中选优的思维支配下,家长择校的热度越来越高。本来义务教育不该赋予学校择生的权利,但既有家长择校,就得有办法来合理地招生。
什么是合理的招生办法?是分数面前、户口面前、权力(条子)面前的人人平等,还是抓阄面前、金钱面前的人人平等?这些尺度似乎都有道理,但被当作政策来推行时并不被多数人接受。
在这莫衷一是情形下,由于收费对学校改善办学条件有益,因此以收费来择校渐成一种重要的方法而大行其道。
梁子湖浪人

一般以每年交的居多,一次性交的话,对经济不大宽裕的家庭来说,有点压力。
皮芽子老师

培训的费用是一年一交的
tkp194777
应是一次性交的
shaorunjia2001

专科定向培养费,
应该还是每年都要交的,
有项目应该就是要收费和交费。