连词成句的方法和技巧

教育达人小嫣

根据句子成分定位,主谓宾,先定谓语找到动词,发生该动作的名词或代词就是主语,其余是宾语,定语要看修饰的是主语还是宾语,副词等状语前后放均可,最后顺一遍通顺即可。

做题时要将第一个单词大写,其次要注意句中的标点符号。如果是陈述句一定要先找到主语,然后找动词,一定要将时间和地点放在后面。如果是疑问句,要先找到疑问词,然后找助词,主语,在没有疑问词的情况下找动词,再找主语。

扩展资料

注意特殊句型,连词成句的题目其实有规律可循,有这么一个标题:“to time to go it’s school (.)” 这么的标题就要求学生对有些句型的熟练掌握。

这条标题考的是学生对句型“it’s time to do sth.” 的运用和词组“go to school(去上学)”,这是一条外交运用题。很显然,这条标题的答案应该是:“It’s time to go to shool.”(该到上学的时候了。)

注意句子是否完整,有很多学生做完题目之后会出现句子不完整,单词抄错的情况,这就是常见的漏词、有错别字的情况。在平时要养成良好的学习习惯,做完题之后要认真检查。

远宏011

连词是将杂乱无章的词语按逻辑排列,形成完整连贯的句子。

1、就是找到主题。

2、找出动词。

疑问句中唯一的动词是第一个单词have。我有一块巧克力。

如果是问号,它就是一个疑问句。这取决于问句是特殊疑问句还是由动词be或modal引导的疑问句。特殊疑问句包括what,where,when,how,how,howmuch,howmany,howold。Be动词包括is,am,are。情态动词包括can,would,do等。

扩展资料:

假设关系连词:若、如果、若是、假如、只要、除非、假使、倘若、即使、假若、要是、譬如等。

比较关系连词:像、好比、如同、似乎、等于;不如、不及;与其…不如、若…则、虽然…可是等。

让步关系连词:虽然、固然、尽管、纵然、即使等。

并列关系连词:和、跟、与、既、同、及、而、况、况且、何况、乃至等。

承接关系连词:则、乃、就、而、便、于是、然后、至于、说到、此外、像、如、一般、比方、接着等。

转折关系连词:却、虽然、但是、然而、而、偏偏、只是、不过、至于、致、不料、岂知等。

顺承关系连词:那么、原来、因为、由于、以便、因此、所以、是故、以致等。

选择关系连词:或、或者、还是、亦、非…即、不是…就是等。

参考资料:百度百科-连词