品牌vi设计的基本要求是什么

中汇设计
中汇设计是中国本土具有影响力的设计咨询公司之一,专注高端品牌设计一站式服务。
品牌VI设计的基本要求包括:
1. 一致性:品牌VI需要在所有视觉传达中保持一致性,以确保品牌形象的统一性和可识别性。
2. 独特性:VI的设计应该具有独特性,使得品牌能够与其他品牌区分开来。
3. 清晰易懂:VI应该能够快速地传达品牌的核心信息,让用户能够快速理解品牌的价值和定位。
4. 可适应性:VI需要能够适应不同的媒介和应用场景,如数字平台、印刷品、展示物料等。
5. 可复制性:VI应该易于被复制和应用,以便于品牌在不同场合下的使用和传播。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
随着目前的很多的VI设计技术越来越被市场需求,很多的设计新人也对于这种层面有了很深的兴趣。那么在接触品牌VI设计必看的设计基础有哪些呢?
1、版面率。在设计用纸上,本文所使用的排版面积称为版面,而版面和整页面积的比例称为版面率。空白的多寡对版面的印象,有决定性的影响。如果空白部份加多,就会使格调提高,且稳定版面;空白较少,就会使人产生活泼的感觉。若设计信息量很丰富的杂志版面时,采用较多的空白,显然就不适合。
2.首先就是jump率,在版面的设计上,必须要根据版面的内容来决定标题的大小。标题和本文内容大小的比率就是jump率。版面越突出,jump率就越小,版面的格调也会更高。按照这种尺度进行衡量。肯定双方的比例关系,进一步的调整,这也是相当大的学问。
3.其次就是大小的对比。大小关系是造幸要素中最受重视的一项。几乎可以决定意向和调和大小的关系。一般只要觉得版面的温和和大小的差别,就会把握好整个网页的力度。同事也在针对网页的制作方面,有了更深的理解。
4、平衡。走路踢到大石头时,身体会因失去平衡而跌倒,此时很自然地会迅速伸出一只手或脚,以便维持身体平衡。根据这种自然原理,如果我们改变一件好的原作品的各部份的位置,再与原作品比较分析,就能很容易理解平衡感的构成原理。
5.导线。依照眼睛所视或者物体所指的方向,来让版面表现出你想让它呈现出来的一种状态。这样也是突出了目前的一种主要的网页制作的水平比较认可的一种方式。整体画面也更加的引人注目。
6.对称。以网页上的任意一点为起点。从左到右同时展开的形态,被称为是左右对称形。准确应用网页对称形,则会展现出更为负责的制作技巧和页面。