小孩婚嫁保险是怎么回事?

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
梧桐树保险网帮您解答疑惑~
一般来说,婚嫁保险并非一个独立的险种,通常和教育金捆绑,属于一种年金险。教育婚嫁保险是一种以为孩子准备教育婚嫁基金为目的的保险,在孩子教育阶段可以按照合同约定领取教育金,一般保障至25岁,保障期满可以领取期满保险金。既具有强制储蓄的作用,又可以附加疾病、意外保障、保费豁免等功能而有一定的保障作用。
由于保障期时满孩子往往已经在适婚年龄,领取的期满保险金可以作为婚嫁经费使用,也可以用于创业等。因此,这类保险也被一些人称为教育婚嫁保险,但是实际上,与婚嫁并没有关系,到了合同约定的期限就可以领取保险金。
为孩子规划婚嫁保险,应该根据家庭经济情况来选择,家庭条件较好的,可以为孩子选择高额的保障,病附加疾病、意外、保费豁免等保障,如果家庭经济条件一般,保障额度也不需要太高,足够孩子上大学以及婚嫁所需即可。
需要注意,教育婚嫁保险承保年龄一般是0-10岁,超过这个年龄段就很难买到了,需要尽早购买。
用户解答:购买时,最好要附加保费豁免,保费豁免,能够保证父母在出意外或疾病身故无法继续为孩子缴费时,保险公司能够豁免剩余未交保费,孩子依然可以享有保单上的保障,给孩子更加全面的保障。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只帮助想给小孩买对保险的宝爸宝妈!今年136款热销孩童重疾险对比表已经更新,点击蓝色字马上领取。

给小孩买什么保险好这个问题让无数想给宝宝买保险的宝妈宝爸望而却步,今天咱们就好好来看看如何给孩子买保险才能不被坑!牢记这三个思路点:

第一,医保是必不可少的,小孩同样如此!

孩子上了户口之后,要第一时间去把新生儿医保(城乡居民医保)办理好,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以这个一定要给孩子进行办理。

第二,办好医保后,要考虑把商业保险配置齐全,建议优先考虑重疾险+医疗险+意外险。

首先重疾险,它提供的保障时间比较长。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,除了能用来治病,还能一并解决很多因为生病带来的额外开支,比如因照顾生病的孩子,给家庭带来的经济损失,都需要钱,毕竟俗话说得对,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

今年比较热门的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读重磅!市面上值得入手的十款热门小孩重疾险

我们再说下为什么要配置医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万的保额,每年也才一二百元,划算又实用。

最后我们来看意外险,小孩意外险非常便宜,每年只要是六七十块钱,就能买到20万的保障,可以保障小孩因意外导致的伤残、身故以及医疗责任,性价比相当高。

第三,有什么保险是不要给孩子买的吗?

不要给孩子买寿险,也尽量不要选择带两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答小孩保险怎么买不被坑?看了你就知道!中有过详细的介绍,因为稿子里已经有个详细的剖析,这里就不花过多篇幅讲了。

按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1千块左右就可以配置全面,如果是买终身保障,每年也才两三千,非常划算。

以上就是我对"小孩婚嫁保险是怎么回事?"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

happyziyou
年保费是年收入的10-15%左右是合理的!
孩子最基本的保险组合,简单说下,一岁宝宝例子:
1、如果为小孩投资教育金,15年共交10 万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取 120万!80岁之后账户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费!
2、另外再附加一份综合性意外住院医疗险!包含所有意外住院医疗事故的报销!没有报销次数限制,住院等待期仅30天!