蛋炒饭怎么炒好看又好吃?

石头种金d

说到蛋炒饭那可是一道家喻户晓的美食,最为有名的应属扬州炒饭,以其独特的味蕾,亮丽的色泽虏获一大批忠实的吃货。

而经典蛋炒饭其实不需要过多配料,只需一个鸡蛋,一碗冷饭,加上少许盐调味,一道香气四溢、米饭粒粒分明的蛋炒饭,百吃不厌,老少皆宜。

看似简单的蛋炒饭若想要炒好,可注意以下两点:

一、米饭的选择

用来做蛋炒饭的米饭一定不能是热饭,用热饭炒因米饭里的热气,不仅容易粘锅还会炒成团,可以用隔夜饭或是冷饭,最好选择稍微硬些的米炒,如果煮得太软烂的米饭也不适合用来做炒饭。

二、先炒鸡蛋

蛋炒饭分为两种,一是先炒鸡蛋后放米饭,二是先炒米饭后放鸡蛋。

先炒米饭后炒鸡蛋,米饭先经油锅炒制,口感略微油腻;而先炒鸡蛋后炒米饭,锅中油已被鸡蛋吸收,在炒米饭时不仅米饭能粒粒分明还不油腻,口感更好,味道更佳。

这两种方法我都试过,家人一致认同,先炒鸡蛋后炒米饭的蛋炒饭最为好吃,更受欢迎。

【蛋炒饭】——先炒鸡蛋后炒饭,方能炒出粒粒分明的蛋炒饭

【食材】:冷米饭1碗、鸡蛋1个、食盐适量

制作步骤】

步骤1:鸡蛋打入碗中,加入少量盐打散,锅中倒入适量油,倒入鸡蛋用铲子快速滑开,将鸡蛋打散并炒出香味。

步骤2:将米饭倒入锅中,用铲子将米饭打散,翻炒均匀后,加入适量盐调味炒匀后即可。

一道米饭粒粒分明,色泽亮丽的蛋炒饭可以开动啦。

【蛋炒饭小贴士】

1、 若冷米饭结团,可先用勺子将其打散后再炒制,比较不容易糊锅。

2、 用冷米饭炒制时油不必下太多,以免炒出的蛋炒饭口感太油腻。

3、米饭可选口感略有硬度,太软烂的米饭不适合用来做蛋炒饭。

最后结语

关于蛋炒饭怎么炒好看又好吃就分享到这里了,其实想要炒出好看又好吃的蛋炒饭,只要注意米饭的选择,选择用冷米饭炒蛋炒饭就已成功一半了,再就是蛋炒饭的顺序,先炒鸡蛋对后炒饭是最好的选择,注意这两小点,相信您也可以在家炒出好看又好吃的蛋炒饭。

面语科技
可乐L4xm4
首先准备一些米饭,然后把米饭倒进锅里面,小火慢炒十分钟以后再打入几个鸡蛋翻炒一下就可以了。
小小知识Like
油烧热,鸡蛋打均匀,切小葱花,米饭弄散,鸡蛋煎黄,加入米饭翻炒至熟,放入调味料炒均放入味极鲜、小葱花炒均出锅。
情感交谈

准备好剩下的米饭加入两个鸡蛋搅拌均匀,让米饭粒粒分明,起锅烧油,放入胡萝卜和黄瓜丁炒香之后倒入米饭翻炒加入调味料即可食用
老司机豆丁堡1

蛋炒饭想要好看又好吃,首先先把胡萝卜丁、火腿丁切好备用,起锅烧油先把胡萝卜、火腿鸡蛋炒香然后加入米饭,一定要大油,米饭易粘锅,均匀翻炒出锅就可以了,色香味俱全。