四川宜宾发生了4.2级地震,此次地震的震感如何?

掌心和脚心的痣

四川宜宾发生了4.2级地震,此次地震的震感并不强烈,对于四川这样一个地震频发的地方来说,4.2级的地震可能人们已经习惯了,因此才不会引起很大的恐慌。地震发生在凌晨时分,根据居民提供的监控视频显示,地震整个晃动的过程只持续了五秒钟的时间,只有熟睡的小动物起来跑开了,除此之外,并没有造成太大的影响。

  • 一、四川宜宾市发生4.2级地震。

由于大陆板块的活跃,四川这样一个处于特殊地理位置的地方,地震就显得经常发生,对于四川的居民来说,地震,余震的发生,可能就是家常便饭了,4.2的地震对于他们来说,并不是很严重的事情,尤其是在凌晨这样安静熟睡的时间段,更不会引起很大的恐慌。人们的震感也不强烈。

  • 二、地震来临要保护好自己。

虽然这次的地震不严重,不过话说回来,我们还是要掌握一些地震来临时候的自救知识,只有这样,在地震来临的时候才能保证自己的安全。地震的发生是没有办法提前预测的,所以我们只能在地震来临的时候做出积极有效的反应,在室外的话,要远离高大建筑物,去往开阔的地方。在室内的话,要第一时间躲在坚硬的物体下面,保证自己不被坠落的物品砸伤。

  • 三、地震来临的前兆。

虽然依靠我们现在的科学技术手段还不能积极有效的预测地震,但是在数千年的生活中,老百姓已经总结出来了一系列的经验,比如我们可以通过观察一些反常的现象来预知地震的发生,动物的反应比人类的更为灵敏,所以动物出现反常行为的时候,我们也要提高警惕。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

慧慧答题

这次四川宜宾发生的4.2级地震,震感不是很强烈,也没有引起市民的恐慌。
自己滴定

这次的震感其实一点也不强烈,因为毕竟四川发生过特别大的地震,所以4.2级的地震对他们来说应该是小意思,一点感觉都没有。
小豆子子梓

此次地震的震感是非常强烈的,因为有很多人都已经感觉到了,所以我觉得当地的情况是非常严重的。