电脑怎么选择u盘启动装系统

百度网友970183a
电脑设置U盘为第一启动项的方法。
第一种方法:通过快捷键
制作好U盘启动盘后插到电脑上重启电脑出现开机画面时按下U盘启动快捷键(可以不停地按)即可调出开机菜单选择界面,选择U盘启动即可。一般可供选择的有光驱、硬盘、网络、可移动磁盘(U盘)。如果对英文不是很了解无法确定各个选项代表什么,可以在出现的启动项列表里找到一项带USB字样的就可以了。下面是一些主板及电脑品牌的快捷键:一般电脑开机时会有短暂的按键提示,可以根据提示来按键。组装机主板 品牌笔记本 品牌台式机主板品牌 启动按键 笔记本品牌 启动按键 台式机品牌 启动按键华硕主板 F8 联想笔记本 F12 联想台式机 F12技嘉主板 F12 宏基笔记本 F12 惠普台式机 F12微星主板 F11 华硕笔记本 ESC 宏基台式机 F12映泰主板 F9 惠普笔记本 F9 戴尔台式机 ESC梅捷主板 ESC或F12 联想Thinkpad F12 神舟台式机 F12七彩虹主板 ESC或F11 戴尔笔记本 F12 华硕台式机 F8华擎主板 F11 神舟笔记本 F12 方正台式机 F12斯巴达卡主板 ESC 东芝笔记本 F12 清华同方台式机 F12昂达主板 F11 三星笔记本 F12 海尔台式机 F12双敏主板 ESC IBM笔记本 F12 明基台式机 F8翔升主板 F10 富士通笔记本 F12 精英主板 ESC或F11 海尔笔记本 F12 冠盟主板 F11或F12 方正笔记本 F12 富士康主板 ESC或F12 清华同方笔记本 F12 顶星主板 F11或F12 微星笔记本 F11 铭瑄主板 ESC 明基笔记本 F9 盈通主板 F8 技嘉笔记本 F12 捷波主板 ESC Gateway笔记本 F12 Intel主板 F12 eMachines笔记本 F12 杰微主板 ESC或F8 索尼笔记本 ESC 致铭主板 F12 磐英主板 ESC 磐正主板 ESC 冠铭主板 F9 注意:其它机型请尝试或参考以上品牌常用启动热键。
第二种方法:BIOS设置
U盘启动不同的BIOS设置U盘启动的方法也有些不一样,这里介绍一种常见的。
1.将制作好了启动盘的U盘插到电脑上重启电脑开机时按ESC、Del等进入到BIOS里面。通过方向键切换到找到Boot界面。
2.启动优先级设备选择(Boot Device Priority)在第一启动设备(1st Boot Device)里选择U盘。有些BIOS里面有下面的设置项的也需要修改,没有的话就略过:Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动CSM改成Enable或Yes,表示兼容部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码。
3.设置好后按F10键保存退出即可,重启电脑后进优先进入到U盘系统里面了。
合晓慧6s
电脑发烧友

使用u盘启动,首先需要把需要的系统镜像文件使用u盘工具软件导入到u盘,制作成可以引导的系统安装盘。然后需要进入到电脑的主板bios里设置好第一启动为u盘启动,然后插上u盘,重新启动电脑就可以进行系统安装了。
元承弼0Hl