华中科技大学如何

帐号已注销

不吹不黑,本人华科大二本科生,从在校生的角度来讲下。

首先是排名,清北华五,是比不上的,同济北航也有些不如,大致和哈工大,西交,东南也就是中坚九校是一个档次。另外呢因为是理工科大学,所以国重比较多,有一个光电国家实验室,工科很强,应该是比哈工,上交弱一些,机械,光电,电气,电信还是很厉害的;另外同济医学院应该能排到中国医学前十甚至前五;新闻,经济学,管理也是不错的。

然后是大家比较关注的学风,曾经去过很多大学,比较起来,华科的学风很浓,学霸遍地都是,当然也不排除很多同学平常不学习,考前抱佛脚,只是相比其他同档次大学,这种情况会好些。科创风气很浓厚,学校真的是很大力支持学生做一些科创,像点团队,联创是突出的代表。保研率很高大概有24%左右,出国也比较多。

其他的,学校硬件设施很棒,宿舍有空调,四人间上床下桌,独卫,有热水,无线网和网线,该有的都有的。每间教室都有空调,食堂有30多个,树也很多,号称是森林式大学。

缺点当然是也有很多啦,首先是学校人文关怀缺乏,毕竟还不是综合性大学,理工科风气太浓厚;其次呢,华科因为扩招的原因,学校学生很多,有一些浮躁,感觉上层有些急功近利;另外,华科的排水系统很差啦,每年夏天都会被淹;其他的缺点呢,就暂且不提啦。

其次,在这为母校正名一下,华科在宣传方面做的很不足,经常会被问是不是三本。虽然头条上的排名经常会把华科排到前十或者很高而被骂,但是我们并不在乎啦,而且我们一直都在努力呀!
学不进则退

华中科技大学是985、211、双一流全国重点大学。

华中科技大学的前身是四大工学院之一的华中工学院,历经发展,2000年由原华中理工大学、同济学科大学、武汉城市建设学院合并而成。强强联手,尤其是同济大学医学院的并入,让华中科技大学学科实力更上一层楼。

华中科技大学究竟有多牛?我们来看看华中科技大学在2019年世界大学四大排行中的排名:

在泰晤士2019年世界大学排行榜,中国内地高校排名中,华中科技大学位居第10名。

在QS2019年世界大学排行榜,中国内地高校排名中,华中科技大学位居第15名。

在2019年USNEWS世界大学排行榜,中国内地高校排名中,华中科技大学位居第9名。

在泰晤士2019年世界大学排行榜,中国内地高校排名中,华中科技大学位居第7名。

从四大排行榜中,我们可以看出,因为排名标准不同,华中科技大学的名次差异较大。不过,一般来说华中科技大学进前十是大家不能接受的,一般而言就应该在11——15名之间。

在第四轮学科评估中,华中科技大学 有14个学科获评A类,A类学科数量位居全国第16位。

其中机械工程、生物医学工程、光学工程、公共卫生与预防医学获评A+;计算机科学与技术、新闻传播学、电气工程获评A;控制科学与工程、动力工程与及工程热物理、公共管理、工商管理、生物学、物理学、临床医学7个学科获评A-。

华中科技大学有8个学科入选一流建设学科名单,分别是:机械工程、光学工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、计算机科学与技术、基础医学、公共卫生与预防医学。

华中科技大学有15个学科位居ESI全球排名前1%,分别是:工程学、计算机科学、材料科学、临床医学、化学、药理学与毒物学、生物学与生物化学、物理学、神经科学与行为科学、社会科学、分子生物学与遗传学、免疫学、数学、环境科学与生态学、农业科学;其中材料科学、工程学、计算机科学保持在全球前1‰。

华中科技大学有7个一级学科国家重点学科,15个二级学科国家重点学科,7个国家重点(培育)学科,34个湖北省重点学科,学科实力确实非常强大。作为工科强校,华中科技大学的工科实力位居国内高校前十名之列。

在北方人们更认可哈尔滨工业大学,在南方人们更认可华中科技大学。可见,华中科技大学不愧为“南方小清华”之称。你说是吗?欢迎留言,欢迎评论!
燕燕知识百科

网友对华中科技大学评价

1.对于工科的华科来说,排名靠前的专业基本都比较好就业。 传统强势学科,机械,电气,能源等 还有很多医学方面的专业也很不错

2.武汉顶级学府之一,中国大学排行榜2000年之后从未跌出前十的学校。喜欢这里的一草一木,似乎都带着灵气;宽敞的校园,林立有秩的教学楼,这个学校不一般;学风朴素,有一批很优秀的学生活跃在学术界商界;根叔是武汉所有大学里最好最通人情的校长,是所有华科学子的标榜;为这样的学校鼓掌!

3.华科的环境很不错,很多的法国梧桐,遮天蔽日的。看起来特别的安宁,很适合读书。另外学校里有很多的留学生,看起来整个氛围很不错。

4.学校太大了,没有校车会很痛苦,绿化做得很好,伙食在学校当中算很好的了,住宿条件实在一般,夏天热得不行,冬天巨寒。

5.华中科技大学,梦想中的大学!学校的环境非常好,四四方方的路,建筑都非常新,合并后校区变得很大,绿化的很好,四周都有梧桐树,夏天非常凉爽…研究生准备报这了,为华科而奋斗……

6.如果是机械学院或者控制系下属的专业的话,那算是不错的了。同时,在大一时,学校支持全校范围内的转专业,所以不用担心专业好或者不好。当然,前提是你的朋友认真地过这大学四年。

7.华科在江浙一带没什么名气,可是在江浙以外很有名,这几年在走上坡路。华科工科和医学很强,文科有新闻之类的比较拔尖,有很多实验室,学校每年有很多项目。早些年华科的计算机很强,据说在江苏的人才市场点名招人,但是后来计算机名次下降了,但是华科计算机实力并没有下降多少。华科的机械年年出人才,在保持了十多年的第一之后,去年被上交超过,但是是很强。至于出名度不要紧的,以后凭着211和985可以找到很好的工作,对于江浙的高考生来说华科性价比很高。

8.武汉华中科技大学还行,交通方便。没能在此求学,但还是决定去看看.一进校门就能感觉到一股浓浓的学习氛围,"华中科技大学"这几个大字就像是一块招牌,外人看了会羡慕…在那里读过,很怀念。名气那绝 对是很响亮的。面积应该比武大要大吧,里面一进去就有很浓厚的学术氛围。华中科技大学的后勤服务据说是全国所有高校中最好的。这不是盖得,物美价廉服务态度也很好。
代浩007

华中科技大学,简称华中大,位于湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属的综合性研究型全国重点大学、位列国家“双一流”。

华中大

一、概况

学校占地面积7000多亩,是著名的森林大学,校园环境优美。学校综合实力很强,尤其是工科和医科,都是全国顶尖的水平,实力大于名气,发展潜力无限!非常看好学校的发展前景!

校园风景

二、学科建设

在教育部第四轮学科评估中,华科44个学科参评全部上榜。其中机械工程、光学工程、生物医学工程、公共卫生与预防医学等4个学科进入A+,14个学科进入A类,还有33个学科进入B+及以上。由此可见,该校是很厉害的。

三、学校氛围

不得不说起其校风也是很不错都说图书馆是大学生的天堂,华中大更是如此。目前,华中大图书馆设有主馆、医学分馆、东区分馆三个馆区,馆舍总面积64581平方米,可用座位6千多个,各类阅览室32个。其电子阅览室3个,计算机150余台。可以说,华中大图书馆空间大、设备齐全,人人都能拥有自己的学习小天地。