电脑这种情况开不起机是怎么回事?

娱乐大搜索

首先:检查所有的线缆(包括电源插头),以确保所有设备都是正确而且紧固地连接在一起,接下来,检查电源是否打开。聆听电源 风扇 的声音,硬盘是否正常运转。如果什么也没听见,你可能需要更换电源设备。

尝试清理一下机箱内部的灰尘。通过灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,严重时可能会使电路短路,进而损坏电脑。

重新插拔一下电脑机箱内部的硬件,尤其是内存条,将其拆下后,用橡皮擦或软性清洁用纸将金手指表面的氧化物质除去,并在彻底清理掉插槽内的灰尘后重新安装,然后再尝试开机。

打开机箱后盖,拆下CMOS电池,将bios放电以恢复出厂设置。或者直接进入bios,通过相关选项来恢复至出厂设置。

如果上述方法都不奏效,有可能是主板或者cpu坏掉了,需要进行更换

关于解决电脑主机启动不了的技巧,小编就跟大伙讲到这里了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
硬盘检测失败:
1)sata线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条sata线或将sata线插在主板另一个sata槽里。
2)硬盘故障,可能需要更换。
3)bios设置错误,进入bios找到boot选项,检查下硬盘是否被屏蔽了。
4)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
woaianding

这个问题其实就是起到引导丢失了,建议你去电脑的第一启动项那里,那里改为你的硬盘。

重启你的电脑并不停的按delete键进入bios,在boot项查看第一启动项,如果不是你的硬盘就改回来,然后按F10保存退出即可。
游戏领路人

你可以尝试按一下f1看一看能不能进入系统,不能的话你可以尝试重新做系统试试
ycr05o64327u
正常情况下我们启动电脑后会直接进入Windows系统进行我们必要的工作,但有时候我们的电脑在之前是能够正常使用的,今天启动后却突然不能正常进入操作系统了,这时候我们应该怎么办呢?
工具/原料
电脑 Windows系统
方法/步骤
1/6分步阅读
一般出现这种问题可能是因为系统软件损坏、注册表损坏、或者硬盘有坏道,可以用系统自带的修复功能来修复。

重启电脑,然后在启动时按F8键,进入【高级启动选项】菜单。

电脑系统编程优选北大青鸟,毕业即上岗
在启动菜单中选择【修复计算机】选项,单击进入。

修笔记本电脑来「58同城」20分钟上门!
打开【系统恢复选项】的对话框,单击【启动修复】。

电脑怎么重装系统详细步骤教程_下载快手
当单击【启动修复】后就开始对电脑扫描并且查找问题所在。

当检测到启动问题后,启动修复工具就会自动启动,并且尝试解决问题。

编辑于2018-05-13,内容仅供参考并受版权保护

赞踩分享阅读全文