眼睛4.9是属于800度吗,属于近视不? 5

为什么更换驾驶证体检的时候,医生指的山字,我看不清,说我眼睛4.9,要配眼镜,还以为自己眼睛近视了... 为什么更换驾驶证体检的时候,医生指的山字,我看不清,说我眼睛4.9,要配眼镜,还以为自己眼睛近视了 展开
hzw5686

视力4.9相当于小数视力表的0.9,不管是裸眼视力还是矫正视力,0.9已经是非常好的标准,因为视力1.0已经达到正常。如果双眼裸眼视力达到0.5以上可以选择驾驶员以及参军,0.9已经属于较好的视力。对于不同层次人群,视力度数也会不一样。如果是小朋友,比如在7岁以内,正常会有相应远视的度数,可以称为远视储备,因为小朋友眼球还会继续增长,需要存在有远视储备。如果存在有正常范围内的远视储备,同时又有0.9的视力,相对小朋友可以认为视力是正常的,可以继续观察。对于成年人,如果是0.9裸眼视力,一般是没有度数,或者有50度左右的近视或远视,或者是散光,如果达到100度以上,其裸眼视力则不会达到0.9。对于老年人群,如果是0.9的视力,可能会存在和年龄相匹配的老视情况,即老花眼。
亮博伦
4.9不属于800度,800度是高度近视了。
帐号已注销
不属于,轻度近视。注意保护好眼睛哟,多看绿色植物,多像远处眺望,记得做眼保健操
飘荡云空
不属于,没有必要戴眼镜!平时注意用眼保护,看书、用手机电脑保持距离,每天做眼保健操,多看绿色植物!
小七看剪辑
这个没有明确的说你是几点几就是近视几百度,这其中还有散光包含里面的,但是视力是4.9的话就是有点近视,具体多少度,这个还要去医院或者眼镜店里测一测